当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

药流后吃什么补身体 4款食谱美味又营养

2017-09-20
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 女性在药流后会有蜕膜组织排泄物流出以及不规则阴道出血情况,药流对女性伤害很大,造成女性体虚。那么,药流后吃什么补身体?

  女性在药流后会有蜕膜组织排泄物流出以及不规则阴道出血情况,药流对女性伤害很大,造成女性体虚。那么,药流后吃什么补身体?

  药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。

  药流的适应人群

  1.停经在49日以内,确定为宫内妊娠的,年龄在40岁以下而自愿要求结束妊娠的健康妇女。

  2.没有慢性疾病或过敏性哮喘病史。

  3.经过B超检查和尿妊娠试验确诊为阳性者。

  4.在近3个月内没有接受过糖皮质激素治疗的女性。

  药流干净时的症状

  一般情况下,女性在药流后会有蜕膜组织排泄物流出,少于平时的月经量,呈暗红色。药流后会有大约15天的不规则阴道出血情况,具体出血的时间因人而异。药流干净总的表现为:出血量一天比一天少;大约在药流后的2~3天,子宫内的胎囊即可排出,此时阴道出血量较多,还可伴有头晕、恶心、呕吐、乏力、腹痛等反应;而子宫内的蜕膜组织往往需要2周左右的时间才能完全排出体外,待阴道出血停止,就意味着药流成功。

  值得注意的是,在药流后的1~2周,还应去医院检查,看看淤血和宫腔残留物排出的情况。如果阴道出血的时间超过2周,则有可能是胎囊、蜕膜组织排不尽所引致的,此时需要到医院进行B超检查,如确诊为药流不全,则要进行清宫手术,否则会危及生命。

  若错过最佳时间会直接影响到药流的最终效果,从而要面对二次流产(清宫手术)的困扰。流产比正常生产伤害更大,一定要注意调养。

  药流后吃什么补身体

  1.干枣花生粥

  干红枣50克,红皮花生100克,大米和红糖各适量。大米洗干净,再将干红枣用温水浸泡一小会儿,再洗净,食材一起放入锅中,用大火煮沸,再继续用小火煲至粥变浓稠,加红糖调味。

  作用: 红枣,补中益气、养血安神;花生,健脾和胃、利肾去水,此粥可养血理虚,非常适合用于药流后气血两虚,血象偏低,易头晕等症状者。

  2.莲藕排骨汤

  排骨150克、莲藕100克、红枣10粒、姜适量。处理好食材之后,可先将排骨煮至半熟,再放入莲藕和红枣,一直煮至排骨软烂,调味即可。

  作用:排骨,滋阴,益精,补血;红枣,补血益气;莲藕,清热生津,凉血散瘀,可用于各种出血症状。此汤改善药流后流血不止,并及早清除腹内积存的淤血,同时,又能较好的补血。

  3.桂圆大枣鸡蛋汤

  鸡蛋2个,红枣7枚,桂圆7枚。食材洗干净后,放到锅中,加水同煮,至沸后,打入鸡蛋,加入红糖,鸡蛋煮熟即成。

  作用:补血生津,改善药流后气血不足,身体虚弱等现象。

  4.老母鸡汤

  老母鸡1只,葱、姜、料酒各适量,也可以按着个人喜好,加些山药,红枣,桂圆,花生,党参之类的搭配物。老母鸡处理干净,放入砂锅中,加葱、姜、料酒,和适量的清水,大火煮开后,继续用小火一直煮至鸡肉熟烂,调味。

  作用:益气、补血、理虚,很适合药流的气虚,自汗,无力等症状者食用,提高机体免疫力,帮助人体尽快恢复,但注意大补汤类,可以适量喝,喝得太频繁反而不利健康。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-20分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会