当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

睡前护肤做不好 能比真实年龄老十岁

2017-09-20
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 夜间是皮肤修复的最佳时机,不给点催化剂岂不是可惜了!睡前肌肤护理的目的是为了让肌肤更加滋润有光泽,吸收更多的营养。今天我们就来聊聊睡前护肤那点事儿,如何不让你掉进护肤陷阱,徒劳无功。

  夜间是皮肤修复的最佳时机,不给点催化剂岂不是可惜了!睡前肌肤护理的目的是为了让肌肤更加滋润有光泽,吸收更多的营养。今天我们就来聊聊睡前护肤那点事儿,如何不让你掉进护肤陷阱,徒劳无功。

  睡前泡泡脚

  睡前泡脚,不仅是清洁作用,更是加快下半身血液循环,有助于肝脏排毒和体内的垃圾代谢。头发油和长痘痘的女孩,可以尝试。

  1、挑选有一定深度的泡脚盆,最好是木质,因为散热比较慢。

  2、水的深度到小腿肚。

  3、水温保持在双脚觉得有点烫,但是又能忍受的那个界限。旁边放一个热水壶,水温下降后添加热水。

  4、泡脚时间控制在20分钟到半个小时,身体微微出汗为宜。

  不在最佳时间洗脸

  什么时候洗脸最好?晚上十点!

  因为晚上十点到凌晨两点是皮肤最佳休息时间,如果涂保养品,这段时间也是最好的吸收时间。所以十点钟的时候,不管你在干什么,第一任务就是要去洗漱护肤,15分钟的时间足矣!可以定个闹钟~~如果没什么重要事情,一定要按时睡觉,对皮肤,对第二天的工作都是很有利的~

  太大力揉搓脸部

  你真的会洗脸吗?你洗脸的力道,根本不是你能不能洗干净的标准!

  现在环境质量欠缺,空气中的污染物也很容易让皮肤脏脏油油的,经常外出的姑娘可以借助卸妆水、卸妆油来清洁皮肤,然后再用温和洗面奶洗脸!因为洗面奶的成分较为刺激,所以涂抹力道要轻,而且只要按摩脸部差不多40秒即可。

  眼霜怎么涂才最有效?

  眼周是脸部最脆弱的部位,用力涂抹、过度拉扯都是导致细纹增生的凶手,所以涂眼霜时建议用无名指以点按式的方法,在眼周四处轻点由内而外慢慢扩散开来,切记不能太用力!

  乳液擦的越多越保湿?

  有人觉得睡前涂上一层厚厚的乳液才够锁水,让肌肤得到充足的滋润。但是,皮肤真的可以承受这么多保养品的养分吗?

  其实所有的保养品都算是帮助肌肤,加速修复、提升效果而已,所以适量的保养品对肌肤是好的,但是过多的保养对肌肤反而会适得其反,引起更多肌肤问题。

  睡前做面膜讲究多

  1、理想的状况是洗澡后15分钟

  比如,晚上 8 点洗完澡,那最好距离15分钟再贴面膜。洗完澡后,面部所有毛孔都完全开放,面膜内的所有物质都会进入皮肤,实际上面膜中始终会有一些化学物质,这样深层的入侵肌肤底层,对于敏感肌肤来说并不是什么好事。

  2、有些人认为敷面膜就是要敷到它快干快干的时候

  再把它拿掉,这样才不会浪费钱,NO NO NO!面膜长时间的覆盖在肌肤上,容易让面部肌肤因为无法呼吸,而导致不必要的皮肤问题。而且面膜接触空气之后,在一定的时间内效果就会渐渐消失了。大部分的面膜敷的时间都是15分钟,补水型面膜则最好不要超过20分钟,不然便会开始堵塞毛孔。除非你敷的是香蒲丽黄金软膜!可以允许你敷一个小时啊!!!

  睡眠不规律

  对肌肤对大的伤害,不是外头的脏空气、灰尘、油污、或是过多的保养品,而是不规律的睡眠时间,睡眠不足对于25岁以下的人,其实很难察觉它的影响。随着年龄上升,你会慢慢感受到脸色黯沉、雀斑、黑眼圈、水肿、眼袋,皮肤干燥、加速老化、T字部位出油量大增等,这一切做完之后,上床睡觉。不要再拿起手机,一玩又是一两点,那时候再贵的精华涂在脸上也是没效果了!

声明:本文章为会员zxc于2017-09-20分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价