当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

孕妈都有哪些皮肤问题 孕妈怎么护肤

2017-09-20
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 现代医学表明,经过妊娠的女性,皮肤的组织结构和营养结构会发生很大的变化,对肌肤的伤害具有不可逆性,其中,孕产期给女性肌肤带来的损伤相当于10-13年的自然衰老过程,产后的皮肤自然衰老速度比孕前加快不少。

  我希望针对在孕期可能会存在的皮肤问题,给准妈妈们一些参考,让孕期皮肤护理之路,走得顺畅一些。孕妈妈在挑选孕妇专用护肤品时的标准都是因人而异的,但是对于新手孕妈来说由于欠缺经验,大多数会侧重于参考美容社区或者是爱美女性朋友的推荐,可孕期肌肤不同往常,受到激素分泌变化的影响和天然免疫力的相应减弱,孕期肌肤的防御能力还是会降低,肤质也会呈现出一定程度的敏感。因此,准妈妈们在孕期期间护肤最好还是请专业人士结合自己的肤质情况来指导护肤,护肤品选择上不含香料、酒精、添加剂的产品。

  现代医学表明,经过妊娠的女性,皮肤的组织结构和营养结构会发生很大的变化,对肌肤的伤害具有不可逆性,其中,孕产期给女性肌肤带来的损伤相当于10-13年的自然衰老过程,产后的皮肤自然衰老速度比孕前加快不少。所以,女性在怀孕阶段就应做好肌肤护理,以减少肌肤损伤,延缓皮肤老化。

  选择护肤品的前提:

  配方成分成分安全、天然、不刺激

  如今市场上诸多护肤产品含有香料成分,这些香料成分不仅会对皮肤表面产生刺激,对深层肌肤也会造成一定的影响。因此新手孕妈在挑选上一定要排除有香料成分的护肤产品,选择像纯天然成分的护肤品即可。

  产品本身比包装更重要

  部分孕妈妈在选购时会被包装华丽的产品所吸引,从而忽略了产品的功效性与适用性,这就要提醒这些孕妈们不能只看重包装,而是要抓住选购重点,选择能够给予孕肌最安全、天然、有效的孕妇专用护肤品。

  孕期如何护肤

  1、使用洗面奶

  每天洗脸时,要使用温和的洁面乳,最好是纯天然、不含色素、不含化学物质的洁面品,这样不会刺激到孕妇敏感的肌肤。

  2、基础护肤

  在洁面后,还要立刻使用爽肤水,但孕妇千万不要使用含有美白成分的产品哦!因为美白成分不利于胎儿的成长,但可以使用纯植物成分的精华素或乳液,给肌肤补充水分,让肌肤变得滋润,而且对肌肤没有任何的刺激。如下图产品原材料就是天然的。

  3、出门防晒

  很多孕妈担心防晒品会对胎儿发育带来影响,其实只要孕妈们选择SPF值低的防晒品,可不用担心这个问题,因为SPF值越高,刺激性就越大,另外,日常中多吃含有维生素C的食物,也可分解黑色素。

  4、涂抹身体乳

  除了控制体重外,孕妈们应该从怀孕开始抗痕,每天早晚涂抹身体乳液,按摩肚皮、手臂、臂部、大腿内侧和手臂部位,弹性,预防妊娠纹的出现。

  5、面膜选择天然温和面膜

  孕期护肤面膜是最好的选择,但孕妇在面膜的选择上要更加严格,成分一定要天然、温和、无危害。·怀孕期间,由于身体激素的变化,孕妇容易出现肌肤缺水干燥等一系列肌肤问题。面膜产品大多具有补水功效,这对缓解孕妇肌肤缺水问题有很大的作用

  孕期禁忌:

  精油类产品。许多人平时爱用精油或经常进行精油按摩,怀孕期间要尽量避免,许多精油分子量小,所以渗透性强,可能对胎儿有伤害性。

  维A 酸及其衍生物维A 醇、维A醛等。这些成分进入到体内,尤其是在胎儿发育关键期的前三个月,有导致畸形发育的风险。

  准妈妈在孕期化妆要谨遵三个准则

  1、妆容要以淡妆为主,以满足基础需要为主。

  2、要尽量缩短带妆时间。

  3、卸妆工作要彻底。

  妊娠期的妇女因为自身激素水平的变化,肌肤相对比较脆弱和敏感,对于日常环境的侵害没有较强的抵抗能力,因此肌肤较孕期更易出现肌肤问题。零护理,让肌肤得不到有效的保护,其实更容易形成肌肤问题。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-20分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会