当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

产后皮肤松弛 月子印象四招轻松做辣妈

2017-09-21
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 最近闺蜜跟我吐槽,生完孩子后身体恢复的不错,就是皮肤大不如前了,尤其是肚子,怀孕的时候肚子胀得厉害,现在留下一大块肚皮,这皮肤松弛呀,她是没什么辙了!

  最近闺蜜跟我吐槽,生完孩子后身体恢复的不错,就是皮肤大不如前了,尤其是肚子,怀孕的时候肚子胀得厉害,现在留下一大块肚皮,这皮肤松弛呀,她是没什么辙了!

  其实,产后出现皮肤松弛是必然的,孕期害怕伤害到胎儿,不敢用护肤品保养皮肤;产后忙着照顾宝宝,不注意自身,皮肤必然会越来越差。只不过,对待皮肤松弛,还是有一些办法可以解决的!

  第一招:及时补充胶原蛋白等营养

  产后皮肤松弛最明显的就是肚子,对于这部分皮肤一定要重视起来,好好改善哦。皮肤的组织主要由胶原蛋白和弹性蛋白构成,怀宝宝时,随着腹部变大,皮肤组织受到伤害,需要补充蛋白组织进行修复。

  所以,新妈妈要想皮肤恢复年轻、保持弹性,就要补充营养,比如维生素、胶原蛋白等。

  另外,维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。其中,维生素E对于皮肤抗衰老有重要作用,因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。

  需要注意的是,补充营养推荐食补,因为新妈妈还在哺乳期,乳汁会对胎儿产生影响,因此要注意安全和适量哦。

  第二招:适当补充水分

  人体组织液里含水量达72%,当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。要知道,产后肚子皮肤之所以松弛,也是因为没有弹性,所以,补水对于产后皮肤的恢复具有至关重要的作用。为了保证水分的摄入,每日饮水量应为1500-2000毫升左右。

  早上起床后,建议妈妈先喝一大杯温矿泉水,它可以刺激肠胃蠕动,使内脏进入工作状态。如果常被便秘所困,不妨在水中加些盐。

  需要注意的是新妈妈在产后第一周最好尽量少喝水,如果在关键性的第一周不能达到“利水消肿”的目的,反而没有顾忌的喝水,就会对新陈代谢产生负面影响。

  第三招:注意碱性食物的摄入

  日常生活中所吃的鱼、肉、禽、蛋、粮谷等均为生理酸性。大量酸性食物会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高。当有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性。为了中和体内酸性成分,故应吃些生理碱性食物,如苹果、梨、柑桔和蔬菜等。

  第四招:学会按摩

  按摩对于皮肤松弛的恢复具有神奇的作用,从产后第二周开始,新妈妈就可以对自己的腿部、手部等进行轻柔的按摩,以打圈形式,由下至上轻轻按摩约15分钟,有微热感最好。但此时切勿对腹部和腰部进行按摩。在平日,新妈妈可以有意识深呼吸收紧腹部,做一些简单的产后恢复操。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-21分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会