当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋冬一定要学会保湿 但是你步入这些误区了吗

2017-09-22
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 到了秋季,我们的肌肤更加容易陷入干燥的状态之中,因而此时补水保湿就成了我们最需要注意的一个美容护肤问题了。但是补水保湿不仅要做好基础的护肤工作,还要我们能够避开其中的误区。

  到了秋季,我们的肌肤更加容易陷入干燥的状态之中,因而此时补水保湿就成了我们最需要注意的一个美容护肤问题了。但是补水保湿不仅要做好基础的护肤工作,还要我们能够避开其中的误区。

  1、过度保湿

  过度的保湿会让细胞间隙扩大,就会让细菌杂质钻到皮肤里,就会开始长痘。习惯了被保湿皮肤自身的修复保护屏障便会失灵,单纯依靠外界补充水分维持活力,变得脆弱不堪,一旦遭遇极端天气,皮肤题目便会完全爆发。这也就是皮肤补水过度,导致负面作用。

  2、油性皮肤不需要补水

  有些人以为油性皮肤本身比较润泽,不需要补水。这个看法是错误的,由于油性皮肤也需要补水。油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。

  3、过度依赖保湿面膜

  面膜更多是用来急救,过于频繁使用会让肌肤变得暗沉和失去防护能力,皮肤也无法承受这样的负担,所以敷保湿面膜要适当,不要天天敷,一周敷2-3次就可以了。

  4、频繁喷矿泉喷雾

  平日保养时,有人喜欢随身带一瓶矿泉喷雾,以便随时拿出来喷一喷,舒缓不适。其实这样反而可能吸干皮肤原有的水分。

  5、“痘痘族”不用保湿

  “痘痘族”或油光满面的人,常嫉“油”如仇,拒含油保养品于千里之外。事实上,皮肤的出油量和角质层的含水量是否充足,没有绝对的关系。油性皮肤的人不一定就不缺水,因此,根据皮肤状况适时调整所用的保湿产品,还是很有必要的。

  6、多喝水皮肤就一定水润

  这个很难成立,就算喝再多水,有时候你还是会觉得皮肤不够水嫩,相反给自己身体造成了负担,虽然喝水是不能改善我们的皮肤状况,但是喝水却是必不可少的补水基础。

  7、只在晚上做补水工作

  很多人只在晚上做补水工作,实在最好的补水时间是在清晨。晚上12点到凌晨2点期间,是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,但并不是补水的最佳时机。由于人在睡眠期间,通常皮肤会蒸发掉约200毫升水分,早上起床时肌肤处于生理缺水的状态,此时做补水工作是最好的。所以,清晨补水也是非常重要的哦!

  8、保湿产品涂得越厚效果越好

  在保湿产品的成分中,如果是含水量很高的凝胶或果冻型保湿品,即使擦得再厚,水分还是会因为干燥的气候而被蒸发掉。进入秋冬以后,不论是干性肌肤还是油性肌肤,都最好选用一些高质量油脂含量多一些的保湿品,或者在水性保湿品后再用含油量较高的保湿品达到真正的滋润和锁水作用。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价