当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

经常染发会导致脱发 三大方法让你不再脱发

2017-09-25
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 经常染发会导致脱发,染发其实就是将染色剂强行嵌入头发内部,染色剂容易脱落,脱落后,头发上就形成了一个个残留的空洞。头发上有了空洞,自然不结实,一拉就断。

  经常染发会导致脱发,染发其实就是将染色剂强行嵌入头发内部,染色剂容易脱落,脱落后,头发上就形成了一个个残留的空洞。头发上有了空洞,自然不结实,一拉就断。

  哪些原因会导致脱发呢?

  1、热辐射过强

  夏季,紫外线直射头部,热辐射对人体头部皮肤产生强刺激,造成头发的损伤脱落,所以应像保护皮肤那样保护头发,避免太阳对头部的照射,少到阳光下活动。外出时,最好戴遮阳帽或撑遮阳伞。

  2、营养摄入减少

  蛋白质是生成和营养头发所必需的重要物质,但由于天气闷热,人们喜欢清淡的食物,肉类食物摄取相对减少。如果人体的蛋白质供给不足,头发就容易脱落。因此,夏天应注意摄取蛋白质,多吃些含铁、钙、维生素A等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品、芝麻等。

  3、吃冷饮过多

  研究发现,如果夏天过多食用冰淇淋等冷饮,头发容易脱落。因此,夏季保养头发的第一条就是不要过多地吃冷饮,可以多喝些白开水。

  治疗脱发的方法有哪些呢?

  多补维生素B

  维生素也是头发健康生长必不可少的物质,尤其是维生素B2、B6对于头发生长有直接的促进作用。含维生素B较多的食物有豆类及制品、花生、动物肝、蛋黄、奶类及制品、香菇、鱼类、瘦肉等。

  多睡

  良好的睡眠习惯有助于放松心情和减少压力,是身体健康所必须的。睡眠可以促进皮肤及毛囊组织的正常新陈代谢,防止脱发的发生。

  多运动

  日常的运动有利于舒缓压力,提高自身免疫力。运动还可以加快血液流动,而良好的血液循环可以减少脱发的发生。

  脱发也受日常生活习惯的影响,平时要多注意生活细节,坚持健康的生活习惯,对于脱发预防具有积极意义。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价