当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

最有效的祛痘方法 将痘痘一网打尽

2017-09-25
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 秋季交替皮肤爱出油,痘痘就成为了不得不面对的问题!想知道如何有效的祛痘吗?今天给大家讲讲正确的祛痘方法!

  秋季交替皮肤爱出油,痘痘就成为了不得不面对的问题!想知道如何有效的祛痘吗?今天给大家讲讲正确的祛痘方法!

  优质油脂,淀粉含糖高食物out

  首先,饮食上尽量要摄入好的油脂优良油脂:橄榄油、杏仁油、鳄梨等植物油以及青背鱼类(如沙丁鱼、青花鱼、秋刀鱼等)的鱼油。摄取适当的好油脂不仅不会让你长痘,像鱼油还会让你变聪明,帮助脑神经细胞健康,减少胆固醇、血液中过多脂肪残留,更好的一点,它还能协助你抗发炎,减少肌肤老化或产生痘痘。与此相对,劣质油脂是我们平时吃的加工食品中所含的饱和脂肪酸。此外,过度摄入动物性脂肪也是会引发皮肤问题的,所以对肉制品或牛奶等奶制品应吃得节制点。相反,植物性油脂以及鱼油则可多多益善,它们能软化细胞膜,滋养肌肤和内脏,能够促进体内营养成分的吸收,解决皮肤暗淡问题,从而使肌肤变得柔韧有光泽。

  再来,减少摄入精制过的淀粉食物以及含糖量高的食物或饮料(面包、可乐等等)。面包单独吃进肚子之后会很快引发血糖上升又快速下降,这个作用来自于胰岛素突然上升来分解淀粉及糖份消化之后的葡萄糖的结果,胰岛素过度增加容易导致肌肤出油及发炎问题产生

  随身携带面部补水产品+多喝水

  每升高1度,肌肤的出油量会提升10%,所以皮肤出油的问题会格外严重。要改善肌肤出油现象就必须更加勤快的注重清洁+保湿这两大项目。一方面将油脂去除,一方面维持水分平衡,选择一款保湿无油又不会给皮肤增加负担的保湿产品显得很重要。不推荐用各个品牌中针对痘痘皮肤系列里的水,因为一般都还有控油的成分,会令皮肤白嫩的更加的干燥。包括很多治疗痘痘的外用药都会使皮肤变干,皮肤越干的话反而会越油。防止肌肤因干燥所引起的代偿性出油。推荐使用一些滋养作用的保湿乳,加倍保湿才能保护皮肤,让它减少皮脂的分泌。

  可以随身携带护肤水,用化妆棉沾取,随时将脸部的油光拭除,一方面又能够防止毛孔角质的堆积,避免粉刺的生成。另外,别忘了每天多喝水,每天补充2000ml的水分对于油性肤质的改善具有很大的帮助。

  痘痘肌的守护CP:水杨酸+茶树精油

  水杨酸与茶树精油两个成分是痘痘的天生克星:

  水杨酸、果酸,也是近年来常用在治疗青春痘、毛孔粗大、美白等方面,它本身所具有初进皮肤新城代谢加速细胞的再生周期,加速青春痘的愈合并且抗痘作用已备受肯定,但这类产品的使用不可超过半年。如果要换肤也最好能找专业皮肤科医生进行。

  茶树精油,是大自然的消炎药,能够有效调理并净化肌肤。

  另外,提醒:痘痘肌也不可一昧去油而忘了保湿,当肌肤处于缺水的状态时,反而会导致更多量的出油,因此平日的保养也需适度地为肌肤补水,把握「油水平衡」的原则。

  除了此之外也要告诉你一些祛痘不得不知道的关键哦~!

  祛“生理期痘痘”

  1 及时进补,生理期除了注意不要熬夜、不吃辛辣生冷食物、按时作息以外,在生理期前7天可以吃一些红枣、莲子、川贝等食物,多吃一些含铁的食物,从身体内部调节。

  2:可以选择含有脂羟基酸和洋甘菊成分的产品,一方面镇静痘痘肌肤,另一方面帮助降低角质层厚度。要提醒的是,不要使用油分过多的化妆品。

  祛“上火痘”

  1、养内,少吃辛辣食物和上火食物,比如:桂圆、荔枝、过多食肉、坚果等。不抽烟、不熬夜、不喝酒,养成良好作息规律,日常少喝咖啡,以花茶为主,另外,在中午11:00~13:00这个时段,睡个午觉,对降低身体内的火有帮助。

  2、外调,处理上火痘,可以用一些外用产品,比如含有茶树精华、北美金缕梅成分、高岭土成分的产品,帮助软化痘痘,祛除角质。

  3、茶树精华具有杀菌、收缩毛孔、快速给肌肤降火的作用,另外,要提醒大家,不要一看到痘痘就去挤,这样会留下永久性疤痕。了解更多护肤知识加微信 5910207 咨询护肤问题

声明:本文章为会员zxc于2017-09-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价