当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

痘痘能挤吗 治疗痘痘可别“误入歧途”

2017-09-26
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 青春痘的医学名称叫“痤疮”,是毛囊皮脂腺的慢性炎症,好发于面颊、额头、鼻颊沟,其次是胸部、背部、肩部,表现为与毛囊一致的圆锥形炎性丘疹、白头粉刺、黑头粉刺、脓包等,严重时可形成结节、囊肿甚至疤痕。

  青春痘的医学名称叫“痤疮”,是毛囊皮脂腺的慢性炎症,好发于面颊、额头、鼻颊沟,其次是胸部、背部、肩部,表现为与毛囊一致的圆锥形炎性丘疹、白头粉刺、黑头粉刺、脓包等,严重时可形成结节、囊肿甚至疤痕。

  它不但有损容貌而且反复无常,是公认的“容貌美杀手”。青春痘的治疗十分必要,然而,由于认识上的种种错误,不少人长痘后没有及时就医或擅自采取不科学的方法,以致痘痘越长越多。

  痘痘能挤吗?

  无论如何,治疗痘痘的原则是“干燥”“清洁”。但是很多长痘痘的人,常常用手去挤,或在无意中用手去摸,这是很不好的习惯。

  挤痘痘的危害是很大的,这也是所以的痘痘患者的一个禁忌,无论如何都不要用手来挤痘痘,这样可能会导致疤痕的产生,而且会使得细菌乘虚而入,使炎症不断加重。既然挤痘痘的危害极大,所以我们在患有痘痘的时候最好的方法就是及时采取治疗措施。

  人的手指有很多细菌,如果用手指把痤疮挤破,那么痘痘周围的正常皮肤组织就会被细菌感染、破坏,如此一来就不容易恢复了,而量这也是治疗后皮肤变得凹凸难看的主要原因,所以自己千万不要用手去挤痘痘,以免使痘痘更加恶化。

  会使局部皮肤有损伤,使皮肤的屏障保护功能降低,细菌乘虚而入,继发皮脂腺炎症,使炎症不断加重,直至形成化脓性皮脂腺炎症,在皮脂营腔内组织修复与破坏并存,易致形成疤痕疙瘩,疤痕增生,以及萎缩性疤痕,凸凹不平型疤痕。

  治疗痘痘可别“误入歧途”:

  歧途一:“青春痘”只发生在青春期

  青春痘因多发于青春期而得名,但这并不意味着在其他时期就能“幸免”。一些中年人也会因生活节奏快、工作压力大导致内分泌失调而患上痤疮。而一些儿童由于常常食用富含生长激素的肉类和蜂王浆等补品,导致发育期提前,八九岁就开始长痘。

  歧途二:“痘痘”全当青春痘

  发现脸上长出痘痘时,千万不要急着涂祛痘膏,因为那不一定是青春痘!除痤疮外,扁平疣、汗管瘤、粟丘疹和面部湿疹都是发于脸部的皮肤病,有的人祛痘心切,错把其他皮肤病当成痤疮,脸上一长东西就马上涂抹祛痘药品,而祛痘药剂往往含有刺激性,会加剧皮肤的过敏反应,使皮肤病更加严重。

声明:本文章为会员Sally于2017-09-26分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价