当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

宫颈癌是“最难缠的杀手” 怎么做好预防

2017-09-28
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 为什么说宫颈癌是“最难缠的杀手”?宫颈癌在早期几乎可以说是没有任何症状,当人们因为一些症状开始紧张时就已经确诊患病。而且治愈效果最不理想。那么,宫颈癌怎么做到及早预防呢?

  34~48岁是女性患上宫颈癌的高发年龄。宫颈癌也是唯一一个病因明确,可以做到早发现,早预防的癌症。

  为什么说宫颈癌是“最难缠的杀手”?

  这是因为,宫颈癌在早期几乎可以说是没有任何症状,当女性发现阴道出现不明原因的出血、或者在性生活时发现阴道出血,即便第一时间去医院检查和治疗,但是大部分情况下已经患上了宫颈癌。而且宫颈癌接受治疗后普遍治疗效果并不好,加之预后效果也不太理想,所以宫颈癌也被称为“最难缠的杀手”。

  宫颈癌的转移途径

  转移途径主要为直接蔓延以及淋巴转移。血型转移并不多见。

  直接转移:也就是说发生在宫颈部的肿瘤向下走到阴道部,侵及阴道。发生在宫颈部的癌症向上侵及子宫体,这也是一个问题。

  淋巴转移:它的另外一条转移途径就是沿淋巴到盆腔淋巴结,通常去的叫闭孔淋巴结,髂内淋巴结、髂外淋巴结、髂总淋巴结,这是第一个站。另外一个就是到腹股沟的浅淋巴结、深淋巴结和腹主旁淋巴结,我们把它称为第二个站。还可以沿着淋巴结进行转移,这是一条主要的转移途径。

  血型转移:这是一个少见的转移途径。它可以侵及宫颈的血管,然后癌症组织、癌细胞可以沿宫颈的静脉进入体循环,从而到达心脏。那么通过心脏再到达外周器官,那么会停留在肺部、脑部、肺部等和血液供应比较发达的骨头部位。这种转移到心脏等地的癌细胞转移是非常罕见的。

  宫颈癌怎么及早预防?

  1、建议满21岁及以上年龄女性,或者性生活满3年以上的女性,至少每2年到医院做一次宫颈癌的相关检测。

  2、近几年流行的HPV疫苗,已经陆陆续续有人不惜花大价钱注射。确实疫苗在一定程度上可以预防宫颈癌。当然宫颈癌疫苗有一定的年龄范围限制,注射时一定要清楚。

  3、避免过早性生活以及避免性生活过于混乱。

  4、减少吸烟或者不吸烟,还有建议身旁爱抽烟的家人和朋友不要在空调房内吸烟。同时还应尽量不要待在烟雾围绕的环境里。

  5、控制体重、肥胖的危害很多,女性肥胖还会影响并改变雌激素和性激素水平,加大发病风险。

声明:本文章为会员Anne于2017-09-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会