当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

做到这四点 产后新妈妈不用化妆品也能护肤

2017-09-29
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 怀孕的时候,因为各种激素以及内分泌的影响,准妈妈的皮肤会出现各种各样的问题,比如说色斑、痘痘等。加上为了准妈妈和胎儿的健康,很多准妈妈在孕期时几乎不敢用任何化妆品的。那么,新妈妈在产后应该怎样护肤呢?

  怀孕的时候,因为各种激素以及内分泌的影响,准妈妈的皮肤会出现各种各样的问题,比如说色斑、痘痘等。加上为了准妈妈和胎儿的健康,很多准妈妈在孕期时几乎不敢用任何化妆品的。那么,新妈妈在产后应该怎样护肤呢?

  正确按摩脸部

  正确的按摩脸上的穴位,会具有神奇的美白效果。在按摩脸部之前,妈妈们要先把手洗干净,最好在早晚洗澡之后进行相关的按摩。而且,按摩重在坚持,所以妈妈们一定要坚持每天都做按摩。

  保证充足的睡眠

  睡眠对皮肤能起到很重要的作用。但是新妈妈们每晚都要起夜哺乳好几次,因此睡眠质量是非常差的。所以,妈妈们要尽量利用白天的时间进行补眠,比如说在固定的时间小睡一下。这里要注意的是,妈妈们的休息时间一定要固定,这样才能更好地利用自己的生物钟,让身体去适应新的生活。

  保证愉悦的心情

  由于产后多了母亲的身份,新手妈妈们在很多时候都会措手不及,有的时候因为情绪低落也会引起内分泌失调,从而使肌肤呈现一种差的状态。因此,新手妈妈们如果想要拥有好的肌肤,调整好自己的心态,保持愉悦的心情也是非常重要的。


  注意合适的食补

  宝宝每天都需要妈妈进行母乳喂养,这样就相当于汲取妈妈体内的营养,同时也增加了妈妈身体的营养负担,而这也导致新妈妈们皮肤黯淡无光。那么为了让自己的皮肤变得更好,新手妈妈们可以多吃一些薏米煮燕麦,因为薏米是具有美白作用的。除此之外,西瓜、橙子、山楂等同样具有美白的作用,并且还能够有利于促进肌肤的代谢。

  关于使用化妆品这一方面,其实新妈妈最好还是不要在月子中使用化妆品,这样不管是对孩子还是对自己来说都不太好。做了妈妈之后的女人又有了一种新的身份,这是一个伟大的身份,你们是最美的。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价