当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

年纪越大皮肤越松弛 3个方法解决面部松弛问题

2017-09-29
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 一旦人上了年纪,肌肤就容易变得松弛,肌肤一旦松弛,使整个人的精神面貌变得糟糕,那么如何解决肌肤松弛的问题?下面一起来了解,肌肤为什么会松弛?有什么方法可以解决?

  一旦人上了年纪,肌肤就容易变得松弛,肌肤一旦松弛,使整个人的精神面貌变得糟糕,那么如何解决肌肤松弛的问题?下面一起来了解,肌肤为什么会松弛?有什么方法可以解决?

  皮肤松弛的原因

  1、自然老化

  女性二十多岁以后,随着时间的发展胶原蛋白流失减少、新陈代谢降低、细胞之间的纤维逐渐退化,就导致皮肤开始失去弹性,老化松弛。

  2、紫外线照射

  长时间的紫外线照射会使皮肤内形成大量的自由基,自由基会氧化皮肤,从而导致皮肤老化松弛,失去弹性。过度的暴晒还会使皮肤受到损伤而导致光老化。

  3、胶原蛋白流失

  胶原蛋白对保持肌肤弹性有着重要影响,老化、日晒、环境污染还有不规律的生活习惯都有可能导致胶原蛋白被损伤。胶原蛋白减少就会导致皮肤松弛,失去弹性。

  4、节食减肥

  人体脂肪是皮肤最主要的支撑力之一,而减肥会让人体脂肪在短时间内减少,已经被撑起拉开的肌肤一下子无法适应收缩,就导致了皮肤松弛。节食减肥不仅容易反弹,还会导致身体营养不良,没有营养的供给,皮肤细胞也就降低了活性,导致皮肤松弛难以恢复。

  5、胶原蛋白流失

  胶原蛋白对保持肌肤弹性有着重要影响,老化、日晒、环境污染还有不规律的生活习惯都有可能导致胶原蛋白被损伤。胶原蛋白减少就会导致皮肤松弛,失去弹性。

  面部皮肤松弛解决

  1、良好的表情习惯

  保持良好的表情习惯:偏嚼、皱眉、抬眉、眯眼、喜怒无常等不良情绪和表情会造成局部皮肤的过度运动及肌肉紧张,从而使皮肤因劳累过度又得不到有效的休息而形成皮肤松弛。平日应避免脸部过多的表情或是拉扯的动作,以免造成肌肤的纤维组织失去弹性,因而松弛。

  2、食物补充胶原蛋白

  多补充维他命c和胶原蛋白。常喝一些胶原蛋白含量较高的食物,例如猪蹄、骨头汤、牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮、猪皮等胶质含量高的食品。平时也要注意保持饮食均衡营养,切不可暴饮暴食,使皮肤不能保持正常的新陈代谢,造成皮肤被过度撑开失去原有弹性而松弛;而节食减肥会造成皮肤营养过快流失而得不到有效补充,在皮下形成空洞,使皮肤凹陷松弛。

  3、冷热水交替洗脸

  这个很简单,平时在洗脸时,先用热水洗脸,洗完脸后再用冷水冲几下,热帐冷缩,这对紧致脸上皮肤也会有一定的作用。

声明:本文章为会员zxc于2017-09-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价