当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

节前减肥的5大要诀 瘦出更美的自己

2017-09-30
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 节前怎么减肥效果好?国庆长假就要到来,如果不想要让长假毁掉自己的身材的话,趁着节前赶紧来瘦身吧。

  马上就要迎来国庆中秋小长假啦!肯定难免不了大吃大喝,跟聚会,不想在毁了你在别人心目中的形象,关于瘦身减重这件事儿,你可时刻不能放松。下面放送懒人减肥大招,一定要瘦出更美的自己!

  要诀一:不要减少正餐次数

  减肥的第一个要诀就是不要减少正餐次数,因为我们的大脑会做出原始的反应,让我们渴望高热量高脂肪的食物以进行补偿,而意志力可能不足以战胜这种渴求。所以,还是恢复一日三餐吧!

  要诀二:改用小的餐具会让你吃少百分之二十二的食物

  有一个简单的要诀能让人轻松减少食量,就是把餐盘从十二寸改为十寸,你可能会吃少百分之二十二的食物,这方面科学研究有很多。当我用大的餐具的时候,本来我们已经饱了但是看到还剩下很多食物就会继续吃。

  要诀三:卡路里低的食物代替卡路里高的食物

  不单单是改变餐具的大小,你还必须知道该在餐具中放什么,因此你需要计算卡路里。事实上,如果在你喜欢的食物中全部选择较低热量的种类,你就可能把每天的热量摄入减少一半,无需费力便可以减轻体重。

  如果都选择低热量食物,你摄入的热量便会减半,并开始减轻体重。饮食中的一些小小改变,能让你的腰围大有不同,所以,开始计算热量吧!如果知道应该避开哪些高热量食品,你就能在吃好的同时又不变胖。例如:每天的咖啡——黑咖啡的热量为十卡,而一杯卡布奇诺的热量约为一百卡,每天改喝三杯黑咖啡你就能少摄入二百七十卡路里。

  早餐——吃烤面包片约一百二十五卡,糕点则是二百七十卡。

  午饭——烤鸡肉沙拉二百五十卡,同样分量的沙拉加上干酪、碎面包、奶油酱料则是四百五十卡。

  零食——每天吃两个苹果一百二十卡,避开一块巧克力就能少摄入三百卡。

  晚餐——比萨饼喝鸡尾酒、薄奶酪和番茄比萨,热量约为八百五十卡,而铁盘腊肠比萨则使热量猛增到一千四百卡。

  鸡尾酒——鸡尾酒也能让你大吃一惊,你可以选择一杯美味的血腥玛丽一百二十五卡,而一杯菠萝椰香鸡尾酒可以达到惊人的二百八十卡。

  要诀四:不要忘记健康食物也是有热量的

  有些人饮食很健康,戒掉了所有的煎炸和油腻食品,只吃蔬菜、沙拉、水果、瘦肉和鱼,却依然无法减轻体重。其实这是因为我们用文字记录每天吃过什么的卡路里和实际摄入的卡路里并不相符,仍会漏掉了食物量的百分之四十三,为什么会这样呢?

  因为很多人会忘记一天吃的点心和喝下的饮料,或者食物上富含的热量的酱汁。重要的是,很多人认为我们吃的健康食品不应该计算在内。这可能很难接受,但如果你超重了就说明你吃的东西超过了身体所需,于是身体便会将多余的热量变成脂肪储存起来。

  要诀五:蛋白质能避免阵发饥饿感

  每天都有很多人尝试减肥但都失败,原因是他们无法坚持节食,这其中的关键是要避免感觉饥饿。振发饥饿感是由于胃部排空和缩小,这会促使脑肠肽向大脑发送信息,说明你需要更多食物。那么怎么避免阵法饥饿感呢?多吃富含蛋白质的食物能避免振发饥饿感,例如:瘦肉、蛋以及豆类和鱼类能让人的饱腹感更持久。在早餐中增加仅仅十分之一的蛋白质就能避免阵发饥饿感,让你饱腹更长时间,从而减少午餐的饭量。

  节食减肥注意事项:

  1、正确吃,其实这也是一种饮食习惯。早上:一杯燕麦加一些饼干(偶喜欢吃饼干,如果不喜欢饼干的MM,可以用鸡蛋代替,而且燕麦中可以加上一些牛奶,最好是低脂的)。中午:偶是喝一些稀饭加一些蔬菜,偶尔也会吃些饼干。晚上:燕麦,有的时候午餐会稍微变化一下,比如吃些肉类啊,或是一些米饭等等。但是要坚持一个原则那就是:早餐吃好,中午吃饱,晚餐吃少。如果刚开始不能从食量上减下来的话,还可以使用少餐多食的方法,慢慢的把量减下来,这样减肥才能不反弹。

  2、多运动,节食减肥的注意事项是什么?运动是减肥的一大帮手,不管采用什么样的减肥方法,运动都是必不可少的。在节食减肥过程中,配合上适当的运动,瘦身效果可是会更加明显的!早上起来,洗脸之前先扭扭腰,转转头,这样一天会很精神的,而且每当午饭吃过之后,半个小时之内不坐,可以不长出小肚子。每隔一断时间,用腰带动提起臀部可以减腰,慢慢的养成一些运动的小动作,对减肥很有帮助的。

  3、心态,俗话说,冰冻三尺非一日之寒。身体上屯积的脂肪,也不能在短时间内减掉。一方面不太健康,另一方面减得太快容易反弹。安全减肥法是制订一个长期的减肥计划,保持正确积极的心态。减肥不是一两天的事情,要健康的减肥,这样才能真正变得健康又美丽!

声明:本文章为会员Anne于2017-09-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会