当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

不想长斑变黄脸婆 炒菜以后记得洗脸

2017-10-02
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 不少女性在结婚后都会抱怨,婚前还是个白富美,婚后怎么就变成黄脸婆呢?作为爱美的女性,皮肤老化长皱纹、肌肤黯淡无光甚至长出各种色斑都是她们不想见到的。女人都不想自己变成黄脸婆,可你有没有想到,婚后变成黄脸婆可能只是因为你炒菜后忘了洗脸?

  不少女性在结婚后都会抱怨,婚前还是个白富美,婚后怎么就变成黄脸婆呢?作为爱美的女性,皮肤老化长皱纹、肌肤黯淡无光甚至长出各种色斑都是她们不想见到的。女人都不想自己变成黄脸婆,可你有没有想到,婚后变成黄脸婆可能只是因为你炒菜后忘了洗脸?

  炒菜不洗脸是皮肤老化和黯淡的根源

  “炒菜时会散发出较多的油烟,油烟停留在脸上,如果没有及时冲洗干净,油烟中残留的脂肪酸会刺激毛囊,引起毛囊周围不同程度的炎症,从而产生色斑等皮肤问题。家庭主妇长期处于油烟环境里,可加快皮肤老化,导致肌肤暗淡无光,甚至长出斑斑点点来。”

  因此,炒完菜最好洗把脸再吃饭,不仅整个人都会清爽不少,而且对皮肤也有好处,“洗脸时最好先用温水(20℃左右为宜),再用冷水。温水洗能让皮肤毛孔打开,利于清洁;用冷水则起到收敛毛孔的作用,还可以促进脸部血液循环,加速皮肤的新陈代谢,也能减少油烟等的不利影响。”

  养颜淡斑多吃这些食物

  女性多吃一些富含维生素C的蔬菜水果,可起到淡化斑点、增加皮肤光泽的作用。常见养颜淡斑的食物有以下这些:

  柠檬

  柠檬中含有大量维生素C,相信这一点是大家都很了解的,柠檬还可以防止和消除皮肤总的色素沉着,对美白皮肤有着比较大的作用。坚持每天用柠檬泡水喝,还可以起到祛痘的作用,还可以淡化脸上的色素,一举多得。

  西红柿

  西红柿中含有丰富的维生素C,大家都知道维生素C就是美白的重要物质,多食用西红柿一方面可以清理身体中的一些毒素,消除黑色素,让皮肤变得白皙。每天坚持吃一个西红柿,长久可以起到美白抗衰老的作用,对于女性朋友来说实在是养颜的好食物。

  胡萝卜

  味甘,性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效,素有"小人参"之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分。现代医学已经证明,胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

  西梅

  西梅本身含有天然抗氧化剂,其含量在水果中名列榜首,这不仅可防止果肉本身腐坏,还可帮助食用者延缓衰老。因为西梅所含的抗氧化成分和维生素、矿物质,能很好地保持皮肤的水分,并阻止皮肤老化。

声明:本文章为会员Sally于2017-10-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会