当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

臀部是妇科病的镜子 4种臀型透露健康秘密

2017-10-03
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 中医认为,臀部有督脉和膀胱经经过,为阳气聚集之处。臀型可以透露健康秘密。当臀部出现问题或可引发妇科疾病。

  中医认为,臀部有督脉和膀胱经经过,为阳气聚集之处。臀型可以透露健康秘密。当臀部出现问题或可引发妇科疾病。

  臀部位于人体的中部,连接人身上、下肢气血循环的公交枢纽。中医认为,臀部有督脉和膀胱经经过,为阳气聚集之处。那么,臀部容易出现哪些问题?

  臀部容易出现哪些问题?

  1.毒素问题

  ①引发腰部、痔疮问题:

  由于我们久坐、跷二郎腿,臀部经络不通,代谢不好,使臀部循环不畅,发凉,大量垃圾、寒毒囤积在腰椎、盆腔、腹股沟处,臀部附近就像一个垃圾场,从而导致腰部问题,如:腰酸、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、带脉不畅、腰腹赘肉多、下肢循环不好、甚至老年偏瘫,再因不运动、久坐、循环慢,最易形成血瘀,在直肠部位易形成痔疮;

  ②引发妇科问题:

  臀部寒凉,盆腔内、腹股沟堆积很多瘀堵的毒素病菌,导致盆腔积液、盆腔炎、附件炎、阴道炎等炎症。当臀部受寒时,会使臀部经络收缩,出现痛经,月经不调,血色暗、血块等;当臀部(盆腔)多湿,会造成泌尿生殖系统的炎症,盆腔炎或阴道炎等;在子宫、卵巢部位寒气不容易排出易形成囊肿,肌瘤等。

  2、激素问题

  臀部是雌激素囤积的地方,臀部下垂说明雌激素水平下降,臀部扁平、腰部赘肉、大腿变粗,更体现了女性阴道松弛、阴唇发黑、性生活质量严重下降,最终导致性冷淡、更年期提前。40岁开始,女性会发现臀部开始衰老,松弛,手感变差。

  4种臀型透露健康秘密

  臀围较宽,可能更长寿

  美国明尼苏达州梅奥诊所的研究发现,臀部较宽的人患心脏病、糖尿病等疾病的风险较低,更易长寿。

  臀围大,血脂好

  一个人臀围大,表明其下身肌肉发达,对人的健康有益。

  《国际肥胖症杂志》刊登牛津大学一项新研究发现,臀围大的人血脂更好。这是因为臀部脂肪可以降低坏胆固醇水平,提高好胆固醇水平,有助于防止血管硬化,甚至可以降低糖尿病危险。

  臀部下垂,肌肉力量弱

  臀部下垂可能是核心肌肉群力量虚弱的标志,主要指后背和双脚缺乏肌肉。

  背部深层的肌肉(多裂肌)有助于脊柱保持稳定,当多裂肌力量虚弱时,就会影响后背脊柱形状。而双脚力量的虚弱会造成股骨向外、向前移动,从而让臀部看起来下垂。

  臀部变小,减少锻炼

  意大利研究人员通过肌电图检测技术发现,臀部是人体最强壮的肌肉群之一,肌肉是最具代谢活性的组织。

  臀部变小,表明在运动中,消耗的不是脂肪而是肌肉。这对健康来说并非好事。

  抗衰老从臀部开始

  不少女性为了留住不老容颜,不惜花血本护肤。其实衰老的源头在盆腔,盆腔是生命的起点,掌管女性荷尔蒙的根,由于女性的生理特征及生育过程致使它的环境变差,当年龄增长,荷尔蒙水平下降的时候,衰老的症状就会开始出现。由此,抗衰老需从臀部保养、呵护盆腔开始。

声明:本文章为会员Sally于2017-10-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会