当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

美容护肤基础知识 做对了肌肤像婴儿一样水润

2017-10-04
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 睡觉的时候血液会缓慢的流向脸部,醒来时皮肤可能比较苍白。如果你正在进行所谓的高蛋白节食法,就会因为缺乏维他命B,让皮肤显得暗沉。

  睡觉的时候血液会缓慢的流向脸部,醒来时皮肤可能比较苍白。如果你正在进行所谓的高蛋白节食法,就会因为缺乏维他命B,让皮肤显得暗沉。

  敷脸急救术

  面膜可以提高脸部血液循环。如果湿润的面膜敷在脸上,可以让水分透入皮肤,防止水分丢失,把皮肤紧紧地包裹起来,让角质层的细胞在湿润的环境中充分补水,皮肤就会逐渐柔软起来,增加皮肤的弹性。

  同时,敷在脸部的面膜会增加脸部皮肤的温度,让脸部的毛细血管扩张,加速了皮肤的血液微循环,增加了细胞的活力。

  冒痘痘或皮肤出油

  原因:可能是你晚上擦的晚霜太滋润,甚至是没洗干净的头发造型碰到皮肤所致。急救的方式是用纸巾包裹冰块,减轻痘痘红肿的现象。

  解决方法:深层清洁

  治本的办法则是选择清爽的晚霜,随时保持头发和寝具的干净,以及帮肌肤做好清洁和去角质的工作。

  干燥细纹横陈

  原因:把脸压在枕头上数小时,会让脸上的细纹更明显,空调、压力也是造成干燥纹路的原因。

  解决方法:保湿下猛药

  如果家中有蒸脸器的话,可以蒸个几分钟,热蒸气是消除小细纹的好帮手。用保湿霜按摩脸部肌肤,也可以让干燥失色的肌肤醒过来。

  要是你很忙的话来不及护肤,那起码要注意以下几点,做好以下准备

  1、睡前两小时不再进食进水

  美容睡眠很多排毒器官进入排毒状态,如果不想第二天起床满脸水肿,请在睡前两小时停止进食进水,这样更让这些白天工作内脏拥有自己的休息时间,好好排排毒,这是睡前美容护肤的第一步。

  2、仔细卸妆让肌肤一起休息

  在外面奔波了一天,不管是有带妆还是素颜的,都要做好面部的清洁工作,不仅仅女生要做,男生同样要注意,要将残留在脸上的污垢洗掉,还脸部一个清洁,让肌肤也干干净净,好好睡个觉!

  3、痘痘消毒抗炎工作不能怠慢

  对于很多有痘痘困扰的爱美人士来说,一定要在睡前清洁完脸部之后,在痘痘患涂抹一些消毒软膏,或者是抗炎药品,切勿用手去挤压痘痘伤口,这样不仅容易照成痘痘难愈,更易留下疤痕!

  4、睡前脸部运动抗老化

  特别是女生在过了25岁之后肌肤开始走向衰化,在这个时候我们可以每天在睡觉之前,做一些脸部运动,用手轻抚脸部肌肤,由下巴自至太阳穴,往上刮;眼部也是如此,由鼻翼两侧向太阳穴向上刮;额头,是由中间往两侧刮。以上动作在睡前可以重复几次,最好是配以乳液等保湿护肤品,效果更佳。

  5、尽量在十二点之前睡觉

  由于现在很多人都需要第二天早起上班,最完美的美容觉时间是在十点开始,但是很多人都没有办法做到这一点,为此尽量在十二点之前睡觉,每天保证6-8个小时的睡眠时间,这样有助于身体休息,充足的睡眠有助于焕发肌肤的完美水嫩光泽。

  女性肌肤常常出现一系列肌肤问题,皮肤紧绷、干燥、脱皮,甚至出现细纹。往往调节生理机能都在夜晚熟睡之时,睡前护肤保养显得格外的重要了!

声明:本文章为会员zxc于2017-10-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会