当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

想要瘦掉小肚子 按摩这几个地方就可以

2017-10-07
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 长期坐着工作,不会有小肚子才怪呢。那么要如何减掉肚子上的肉肉呢?按摩这几个地方,轻松帮你减掉。

  中医推崇按摩瘦身,按摩就可以瘦肚子吗?消除“大腹肚”的一个有效方法就是腹部按摩减肥法,它适用于消化系统、神经系统和泌尿生殖系统的许多疾病,又可作为消除腹部脂肪、强健身体的一种方法,具有简单易学、感觉舒服、见效快等优点。

  通过有关穴位的刺激和按摩,能调整神经内分泌的功能,促进脂肪代谢和分解,按摩还能促进血液循环,使皮肤的毛细血管扩张,增加局部的体表温度,从而促进皮下脂肪消耗。腹部按摩不仅可消除腹部脂肪,还可兼治消化系统、神经系统及泌尿生殖系统等多种疾病。

  按摩减肚子的具体手法

  1、按摩肚子手法之大范围打圈

  做法:将手放在肚子上,另外一只手按在上方,围绕肚脐,在整个腹部先按照顺时针的方向画圈约10次之后再逆时针按摩10次。用力应该均匀适中,以有轻微压迫感为宜。

  功效:能够帮助促进大肠蠕动,调节消化、排泄的勇士也能够加速水分、脂肪、毒素代谢,帮助瘦肚子。

  2、按摩肚子手法之局部打圈

  做法:围绕肚脐找到上下左右4个点之后,再围绕这4个点进行打圈按摩,集中用力,先顺时针再逆时针分泌按摩10次后换另外一个点按摩。

  功效:对局部进行打圈按摩能够刺激体液循环,进一步加速肚子上多余的脂肪、毒素和水分代谢,从而被帮助瘦肚子。

  3、按摩肚子手法之腰部按压

  做法:两手撑腰,拇指在后,两个大拇指同时由外向内进行打圈按摩,类似指压的手法,进行10次,力度可以稍微大一点。

  作用:能够帮助促进体液循环,加速多余的水分排解,有效减掉水肿型小肚子。

  4、按摩肚子手法之虎口按压

  做法:两手握在腰部,用虎口的力量,一边向内压,一边由后往前抡转,力量适中,建议10~15次。

  功效:双手像强有力的塑形机,针对性地刺激腰部脂肪,加速分解,从而瘦腰腹部。

  按摩减肚子的最佳时间

  每天多按摩腹部可以起到很好的瘦身作用,尤其是对于腹部堆积的脂肪。不过,要想起到更好的效果最佳选择是在晚上睡前泡澡的时候按摩,这样可以通过泡澡热水的刺激,加快体内血液循环,提升按摩瘦身的效果。而且,睡前按一按,夜间睡觉的时候正是发挥作用时。再说,睡前按摩肚子还可有效促进安眠哦。

  另外,要想按摩肚子瘦腹功效更上一层楼,建议洗澡时配合涂一些减肥精油,这样搭配按摩,瘦身功效杠杠的。

  按摩减肚子按多久才瘦

  每次按肚子每个动作建议不少于3—5分钟,每次坚持四个动作都做一遍,并且每个动作都做到位。这样每天坚持按揉腹部,2—3周一定会见效的。

声明:本文章为会员Sally于2017-10-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价