当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

慢跑多久可以减肥 慢跑的好处有哪些

2017-10-09
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 慢跑多久可以减肥?慢跑是一项很好的运动减肥方式,慢跑的时间不同运动效果不一样,那么每天慢跑多久可以减肥呢?

  现在的上班族最实际的一种锻炼方法就是跑步,坚持跑步也可以锻炼一个人的品质,另外还有达到减肥的效果。那么慢跑要怎么跑才能减肥呢?

  由于每个人的步幅和跑步的速度都不同。因此慢跑减肥在时间上并没有明确的要求。但是在路程上却要求达到5000米,跑步的速度也不能太慢哦。

  5000米结束后,双腿已经处于紧绷和僵硬的状态。因此这个时候你需要对小腿和大腿进行拉伸运动。拉伸运动可以选择压腿、捶打小腿和大腿外侧等。拉伸运动的时间为15分钟。慢跑后的拉伸运动很重要哦,它可以预防小腿长出肌肉。

  除减肥外,慢跑还有什么好处呢?

  消耗热量

  运动减肥,有氧运动更加消耗热量!想要达到减肥的功效,分为几种慢跑模式:1小时不间断原地跑步减肥;慢走1分钟、快走4分钟的5分钟热身;快走4分钟后步伐加快为5分钟慢跑;最后进入60分钟耐力跑。慢跑30分钟以上效果会更好。

  防止你的骨骼肌肉退化

  我们的骨骼是和你的身体需求相互协调的。长期坐在显示器前的我们让我们的骨骼越来越脆弱。而长期的,经常的运动会使你的骨骼保持健康。更进一步说就是防止我们身体内部老化的更快。经常的高强度锻炼,例如跑步,被证明可以促进人体荷尔蒙的生长,荷尔蒙就是那些名人为了看起来更年轻而持续注射的药剂。

  有利于心脏

  坚持跑步会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外中长跑会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过下肢的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。

  增进心肺功能

  持之以恒的慢跑将会使心脏收缩之血液输出量增加、降低安静心跳率、降低血压,增加血液中高密度脂蛋白胆固醇含量,提升身体的作业能力。

  提高生活品质

  健康是一切的基础,想要提高自己的生活质量和生活方式,最基本也是最重要的就是要有健康的身体,坚持长期的有规律的慢跑,可以全面的提高身体的健康状况。

  慢跑要点

  进门者每周增加5~10分钟

  从事慢跑运动不可操之过急,必须视个人体能状况做调整,不可一开始就快速度快跑,建议可先快走、小跑步、感受双腿、膝盖已经适应跑步动作,再逐渐增强速度。进门者第一次跑步时间不宜过长,刚开始30分钟就够了,再每周增加5~10分钟,至多控制在1小时内。

  运动过后身体会感到倦怠、肌肉稍微酸痛是正常现象,休息过后,很快就会消失,不过假如肌肉酸痛持续2~3天,不见改善,表示运动过量导致乳酸代谢物在血液中堆积过多,下次运动时,可考虑削减运动量。

  运动后严禁大量进食

  运动完后,会十分想要进食,这时候假如抵抗不了美食的诱惑可就破功,建议慢跑后1~2小时再进食尤佳。

  运动过程中,要随时留意补充水分,不能等到口渴时才来喝水,水分来不及补充,身体不佳的人,很有可能会有脱水的情形发生。建议在运动前30分钟,先喝水300~500毫升;每20分钟,再补充100~200毫升;运动结束后,除了水,也可以选择电解质饮料。慢跑后会大量出汗,体内电解质会失往平衡,身体的抗体调节能力也会降低,电解质饮料不仅补充体内水分,同时能满足身体对矿物质的需要。

声明:本文章为会员Anne于2017-10-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会