当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

宝妈想要做到健康减肥 四大事项要谨记

2017-10-10
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 小天使们的降临确实给新生妈妈带了巨大的喜悦和震撼,怀孕生产是受过多少苦和累在见到自家天使的笑脸时都烟消云散,但是生产后的臃肿身材却让不少的妈妈们郁闷不已,你确定那个臃肿的肥婆是我吗?有什么产后瘦身的独门秘笈吗?

  小天使们的降临确实给新生妈妈带了巨大的喜悦和震撼,怀孕生产是受过多少苦和累在见到自家天使的笑脸时都烟消云散,但是生产后的臃肿身材却让不少的妈妈们郁闷不已,你确定那个臃肿的肥婆是我吗?有什么产后瘦身的独门秘笈吗?不要着急,别担心,只要抓住产后减肥的第一时间(产后12个月内)使用健康减肥方法来减肥,就能逐渐恢复怀孕前的火辣身材,变身做辣妈啦。妈妈们,来一起分享产后瘦身的经历和体验吧!

  产后减肥之黄金时段

  许多年轻的妈妈为了减掉自己的身上的臃肿,在产后不久就开始剧烈运动减肥,其实这是不妥当的,这样做很可能会导致身体子宫康复放慢并引起出血,严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤。

  月子期间是不能减肥的,生完宝宝之后身体很虚弱,这个时候要好好休养身体,多吃点补品,在月子里可不允许出任何差错,一般来说,顺产4~6周后妈妈可以开始做产后瘦身操,剖宫产则需要6~8周或更长的恢复期,当然妈妈们是要根据自己的身体情况来判断要不要减肥。

  产后减肥之合理运动

  1、如果是自然分娩,新妈妈在产后第一天可以做一些简单的活动,如翻身、抬腿、缩肛。这些活动对产后身体恢复非常有帮助。

  2、剖宫产的妈妈,在拆线前可以翻身或下地走路,拆线后一周才能适量地活动。

  3、产后1周,回到家中的新妈妈可以尝试做一些轻微家务,坚持饭后散步。这些活动可以调节身体的新陈代谢,促进体内脂肪分解,消耗多余能量。

  4、产后一个月,如果身体恢复较快,新妈妈们可以开始在床上做一些仰卧起坐、抬腿活动,以此锻炼腹肌和腰肌,还可以减少腹部、臀部的脂肪。

  产后减肥之可以服用减肥药吗

  产后妈妈们减肥不可依赖减肥药,原因有二:

  1、产后吃药减肥会损害妈咪们的身体健康,减肥药能抑制食欲、抑制肠胃对营养的吸收、让身体消耗热量增加,妈妈们体重减轻了,但是不利于身体的恢复,另外副作用大,比如腹泻、便秘、失眠、心悸等,妈妈们千万不要被它们诱人的宣传功效所迷惑,坚持健康绿色的运动减肥才是明智之举。

  2、乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,这样对宝宝的健康是有影响的!

  产后减肥之注意事项

  1、不要节食减肥,产后42天内不要节食。

  2、注意合理饮食,女性产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。饮食原则应该是平衡膳食,每天所摄取的蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好,其次是要适量,产后应该增加营养既要保证产妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。

  注意合理饮食

  1、母乳喂养能减肥不可信,当产妇在母乳喂养时,由于孩子需要的营养量大,母亲反而吃得多。总之产后减肥一定要注意做到这些,只要注意到了,一定会还妈妈一个好身材的。

  2、要有减肥的信心,产妇产后的心情也很重要,心情要开朗。产后正处于一个身体内各个器官由一个旧的平衡转向新的平衡的时期,大约需要42天,才能恢复到孕前的水平,回复到一个健康正常的非孕期情况。这时产妇要有信心,这样才有助于身体的恢复。

声明:本文章为会员zxc于2017-10-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会