当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

白领喝咖啡好处多 五种人不宜喝咖啡

2017-10-10
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 现在很多的职场女性有熬夜加班的习惯,大家都知道咖啡有提神的效果,所以现在越来越多的白领女性喜欢喝咖啡,但是咖啡并不是人人都能喝的,来看看吧。

  咖啡,是很多白领都喜欢喝的饮品,并且在这个更容易犯困的季节,咖啡更加受白领的喜爱。因为咖啡不仅仅能够起到提神的效果,并且它带来的的好处也是有很多的。所以今天我们就来看看白领喝咖啡到底能有哪些好处吧。

  白领喝咖啡的好处

  提神

  喝咖啡可以提神这个效果想必你也知道吧,所以很多人在犯困的时候都会选择喝一杯咖啡来提提神。为什么说喝咖啡是具有提神的功效呢?这个最主要的是因为咖啡里面所含有的咖啡因是具有强大的提神效果。但是最好不要在下午五点之后喝咖啡,因为这样就会起反效果,让你容易失眠。

  变聪明

  喝咖啡不仅仅可以提神哦,还可以让我们变得更聪明哦。这个主要也是因为咖啡因的原因,因为有很多研究表明,咖啡因不仅可以让大脑兴奋,还可以改善心情,提高我们的记忆力,是能够让大脑一直保持良好的运作效果,使我们变得越来越聪明。

  减肥

  开放里面所含有的咖啡因也能够起到刺激中枢系统的效果,从而提高我们人体的新陈代谢,让身体里面所储存的脂肪快速的消化掉,进而起到减肥的效果。

  保护肝脏

  现在的社会,很多人都因为饮酒过度而伤害倒我们的肝脏,还有很多的几率引发肝硬化疾病。而国外有研究表明,经常喝咖啡的人群比不喝咖啡的人患肝硬化的几率少80%左右。所以说喝咖啡也是可以起到保护肝脏的效果。

  预防糖尿病

  根据国外的研究表明,喝咖啡是可以降低患糖尿病的风险的。如果喝咖啡越多的话,其患糖尿病的几率就会变得越低,所以喝咖啡还可以预防糖尿病。

  不能喝咖啡的人群

  失眠人群

  经常失眠的人如果再喝咖啡的话,就会让大脑一直处于一个兴奋的状态,让失眠的症状变得更加的明显。

  孕妇

  孕妇喝咖啡的话是很容易出现胎儿畸形的几率,所以孕妇也是不能喝咖啡。

  12岁以下儿童

  因为12岁以下的儿童很多器官还发育不完全,而在这个时候喝咖啡的话就会让咖啡因代谢的半衰期变长,所以最好不要让儿童喝咖啡。

  胃病

  当你患有胃病的话再喝咖啡的话就很容易让胃病的并且加剧。

  老年妇女

  喝咖啡过量的话是会导致钙质流失的,而老年妇女在闭经的时候是会出现缺钙的情况,所以在这个时候如果再喝咖啡的话就会加速钙质的流失,引发骨质疏松症状。

  总体来讲,咖啡在提神上,都是有着很好的帮助作用,所以对咖啡选择的时候,也是可以放心进行,那喝咖啡上火吗,在这个问题上,也是很多人不清楚的。

  喝咖啡上火吗

  也是要适量喝最佳,才不会上火。

  喝咖啡有什么好处和坏处

  1.咖啡含有一定的营养成分。

  咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。

  2.咖啡对皮肤有益处。

  咖啡可以不可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有非常大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。

  3.咖啡有解酒的功能。

  酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。

  4.咖啡可以不可以消除疲劳。

  要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。

  5.一日三杯咖啡可预防胆结石。

  对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。

  6.常喝咖啡可防止放射线伤害。

  放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前有些突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以不可以应用到人类。

  7.咖啡的保健医疗功能。

  咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。

  8.咖啡对情绪的影响力。

  实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。

  坏处:

  1.紧张时添乱

  咖啡因有助于增强警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。

  2.加剧高血压

  咖啡因因为本身具有的止疼作用,常与其他简单的止疼剂合成复方,但是,长时间大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时喝含咖啡因的饮料。有些多年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。

声明:本文章为会员Sally于2017-10-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会