当前位置:品牌童装网>时尚频道> 鞋样设计 >正文

买宝宝学步鞋要注意这4点 不仅孩子穿着舒服还利于长高

2017-10-11
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 头大,给宝宝买鞋子的时候妈妈普遍都有这种焦虑。因为牌子太多、品类太多、款式更是多如牛毛,货架琳琅满目的看都看不过来,不知道如何掏钱、不知道如何选择?但是已经生了二娃的格格就很高兴的朋友们说,买学步鞋我有一套“秘方”。

  头大,给宝宝买鞋子的时候妈妈普遍都有这种焦虑。因为牌子太多、品类太多、款式更是多如牛毛,货架琳琅满目的看都看不过来,不知道如何掏钱、不知道如何选择?但是已经生了二娃的格格就很高兴的朋友们说,买学步鞋我有一套“秘方”。

  不贪便宜不买贵

  这个法子妈妈们听得就一头雾水,不让买便宜的是说便宜没好货,但是贵的总该是“货真价实”吧!格格说:那可不一定,富豪的儿女买鞋子当然只买最贵的不买最好的。我们是普通人,贵的不挑,便宜的可能价格吸引人但是也最好别买。条件好的到商场买价格处于中等偏上的,这价格合适,而且质量也有保证。愿意买贵的就到专卖店买中等偏下的价格,理由一样。

  鞋底不要太硬

  刚开始学步的孩子需要锻炼平衡感,而且因为骨骼发育的比较脆弱。硬鞋底直接干扰了宝宝脚部的触感,而且在学步过程中鞋底反馈的力量可能会刺激脚骨,很容易导致孩子变成扁平足。因此,妈妈在选择鞋子的时候可以,选择偏软的,透软度高的。最好是握鞋子的时候,回弹效果很好,弯曲度也比较高,不会让孩子箍脚。

  无异味的鞋子更好

  我们买衣服的时候会凑上鼻子闻一闻是不是有异味,这是很科学测试方法。异味与化学涂料、劣质材料密切相关,如果味道比较重而且刺鼻,就要注意,用手摸一摸鞋里,有颗粒状的沙沙的感觉那说明鞋子质量不合格。建议妈妈们选购前细摸材质、细闻气味后再买,如果材质没问题,但有少许异味,妈妈就洗过之后再给宝宝穿。

  鞋身偏窄的别买

  如何发现鞋身是否过窄?首先看鞋身的弹性,用手拉鞋口,非常容易拉大就是可以的。但是现在好多人为了让宝宝穿鞋美观显瘦,就买比较窄的,时间长了很容易给孩子勒的骨头发育不起来。如果不清楚孩子的脚型有多大,就用手指比一下或者尺子量一下。可以选择买的稍大一点,它既宽松又方便加袜子。

声明:本文章为会员zxc于2017-10-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会