当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

用护肤品感到刺痛是什么情况 刺痛仅仅是缺水吗

2017-10-12
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 很多人在使用保养品时感到皮肤有刺痛感,这时候就理所当然的认为是不是皮肤又缺水了,其实并不是这样的,当你的皮肤外部的保护层受到伤害时也会出现这种情况。也就是皮肤的屏障受损。所以说缺水并不是刺痛的仅有原因,缺水也只是皮肤受损的表现而已。

  我之前的分享也有说到过,一般护肤产品使用在脸上是不会有刺痛的感觉的,除非是护肤品上面明显标注,此产品使用后会有短暂的刺痛感。除此以外,其他情况全部停止护肤品的使用。这个大家心里要有数。接下来,我们具体分析分析。

  很多人在使用保养品时感到皮肤有刺痛感,这时候就理所当然的认为是不是皮肤又缺水了,其实并不是这样的,当你的皮肤外部的保护层受到伤害时也会出现这种情况。也就是皮肤的屏障受损。所以说缺水并不是刺痛的仅有原因,缺水也只是皮肤受损的表现而已。

  用护肤品脸上刺痛的原因

  1、过敏

  如果皮肤刺痛并且红肿,建议立即停止使用,同时可以局部涂抹皮白金软膏同时口服息斯敏、维生素c、赛庚定一块治疗,注意禁酒及辛辣刺激的食物。

  2、清洁过度

  在使用清洁产品的时候如果选用清洁力度过于墙的产品,例如含有皂基成分的洗面奶或者手工皂都会过度的清洁皮肤,这就会使后续擦护肤品的时候感到疼痛。

  3、皮肤干燥有小伤口

  每到秋冬换季的时候,天气变得越来越干燥,皮肤也同样如此,无论哪种肤质都开始干燥缺水。当你的皮肤有肉眼看不见的细小伤口,就会产生刺痛。使用护肤品的时候,让这种刺痛更加明显。

  4、屏障受损

  我们的肌肤是由一层层的细胞组成的。但当我们的肌肤屏障受损,细胞缩小,细胞间的脂质流失,间隙变大,就会形成一道道肉眼看不见的伤口。同时,锁水能力减弱,水分不断流失。当伤口遇到快速渗透的化妆水时,就像一个受伤的人突然被外力冲击,这样的刺激,能不痛吗?

  刺痛感真的是因为肌肤缺水吗?

  不管是拍打化妆水,使用高保湿精华还是敷面膜,保养步骤中肌肤产生的刺痛感全部是由于角质屏障不健全引起的,而并非肌肤缺水,更不是产品的功效正在生效的表现。我之前提到过,如果轻微的刺痛一会就消失了,就问题不大,说明稍有刺激的成分皮肤还是接受了,如果刺痛比较明显就要赶紧停止,把脸洗赶紧拍上点舒缓功效的爽肤水让肌肤休息一下舒缓一下。

  最后提醒大家:适当选择一些含有修护肌肤屏障的温和护肤品,通过合理的饮食和运动帮助皮肤角质和皮脂膜功能更好的修复才是最重要的!

声明:本文章为会员zxc于2017-10-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价