当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

护肤品美白除皱祛斑 专家称不靠谱

2017-10-12
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 爱美是女人的天性,美白、抗衰老、祛斑……这些困扰女性的肌肤问题总能引起女性朋友的关注。市面上很多针对这些问题的功能性护肤

  爱美是女人的天性,美白、抗衰老、祛斑……这些困扰女性的肌肤问题总能引起女性朋友的关注。市面上很多针对这些问题的功能性护肤产品也就流行起来了,比如快速美白、迅速祛除皱纹、祛斑等等,但是这些功能性美白产品真的如它们所说的那样有效吗?

  合理使用护肤品非常重要,但功能性护肤品的效果有待评估。就某些功能性护肤品的成分来看,治疗效果是比较小的。

  祛斑:浓度不够,要祛斑不现实

  市面上有一些关于祛斑的功能性护肤品,称含有祛斑成分。那么这样的产品是否有效呢?对此,廖农主任持保留态度。她说,常见的祛斑成分,如熊果苷、氢琨等,但她认为,以100克数的祛斑护肤品来说,其中有功效的成分含量有限,而能够透过皮肤表皮进入到真皮层及黑色素细胞内的成分更是少量。然而,只有进入细胞内、组织黑色素产生达到一定的浓度才能实现祛斑。因此,仅仅通过功能性护肤品,浓度不够,要祛斑是相当困难的。

  美白:几天就能白,不可能

  美白是大多数女性护肤的诉求,特别是夏天,美女们都不想晒黑。而有些功能性产品针对美白说几天就能看到美白的效果,这种产品有效吗?

  几天内就美白的说法不太可能。美白的关键在于抑制黑色素的产生。日晒后变黑,就算使用具有美白功效的产品,能够抑制黑色素的产生,但要实现几天内就白回来不太可能。因为表皮细胞新陈代谢周期是28天左右,晒黑后白起来需要1个月左右的时间。

  除皱:肉毒素除皱,不靠谱

  随着年龄的增长,皱纹随之而来,也令不少女性甚是困扰。一些功能性护肤品称含有肉毒素能够实现除皱纹的效果,肉毒素除皱有效吗?

  肉毒素能除皱,但肉毒素必须通过作用到肌肉才能阻止动态皱纹的产生,而只是涂抹在皮肤表层的护肤品并不能到达肌肉,除皱自然就是“天方夜谭”了。

  护肤品不能替代医疗美肤

  功能性护肤品在实现除皱、祛斑、美白等美肤诉求时,作用有限。就拿除皱来说,医学上使用肉毒素除皱,是通过将肉毒素注射到某个部位(如眼外部、额部、眉间等)的表情肌,药物作用于神经-肌接头处,阻止神经介质传导,使肌肉达到药物性的、暂时性的松弛,从而消除鱼尾纹、额纹、川字纹等。再比如很多女性都关注的抗衰老,医学的手段如强脉冲光,通过光热效应,刺激皮肤新陈代谢加速,胶原再生,从而达到防治皮肤衰老的作用;同时,其选择性作用于色素基团的特性,可以达到有效破坏色素基团而不损害周围正常组织的效果。这些美肤功效是功能性护肤品所无法实现的。

  目前常见的医疗美肤方法有两类,一类是激光类,如强脉冲光、点阵、射频等;另一类则是微整形类,如玻尿酸、肉毒素、水光针等等。不少女性担心医疗美容对皮肤有伤害,廖农称,激光治疗属于物理治疗,合理应用不会对皮肤产生损害。当然,她建议有需求的女性到专业的医疗机构咨询,在专业医师的指导下进行医疗美肤。

声明:本文章为会员zxc于2017-10-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价