当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

皮肤越补水皮肤越来越干了 到底是什么原因呢

2017-10-12
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 无论何时MM在护肤的过程中都会不断的给肌肤补水,想拥有水润白皙的好皮肤,是每个MM一生要做的工作,可是花了几百上千买回来的补水保湿产品效果是比较微乎其微的,到底是什么原因导致没有效果呢?

  无论何时MM在护肤的过程中都会不断的给肌肤补水,想拥有水润白皙的好皮肤,是每个MM一生要做的工作,可是花了几百上千买回来的补水保湿产品效果是比较微乎其微的,到底是什么原因导致没有效果呢?

  首先我们要了解的是,补水保湿是两个概念:补水和保湿相同姐妹,常常让大家搞不清楚,认为补水保湿是一个概念,其实他们是不同的概念。

  水,顾名思义就是要往皮肤里补充水分。只有让水分进入到皮肤细胞中,皮肤才能变得水润。

  而保湿,简单的说,就是保存住已经补充到皮肤内的水分,不让水分流失。

  皮肤老是缺水日常是有几个原因呢?

  过度清洁:有的MM总是担心脸洗不干净,总是多次清洁脸部,过度清洁导致我们的皮脂分泌过少。皮脂膜被破坏。尤其是长期使用皂基洗脸更容易导致我们皮肤的酸碱失衡。

  不注意防晒:紫外线也是肌肤隐形杀手,强烈的紫外线会导致皮肤屏障受损,皮肤免疫力下降;还有老化引起色斑等问题!

  气候环境变化:角质层过薄的MM对外界环境适应能力较弱,当气候变化时新陈代谢速度跟不上 ,皮脂腺,汗腺分泌少,肌肤就会变得很干燥,一味补水也无法缓解。

  到底如何给肌肤补充水分?

  用一个完整的护肤流程,除了清洁防晒外,应该包括的是:保湿水——精华——乳液/面霜,用保湿水的目的是为了让细胞间质充满水分,让皮肤湿润的同时后续产品能更好的被吸收。

  分子太小的结果就是,容易进去,也容易挥发,所以这就是为什么有人只用了爽肤水后不在继续护理,脸越来越紧绷干燥的原因。

  所以,补水只是保湿的一个步骤,千万不能做完就万事大吉了。其次就是使用精华,使用精华可以修复小细纹和皮肤受损的细胞角质层。护肤最后一步的乳液或者霜。把之前补进去的水和精华牢牢锁住让皮肤更好的吸收!

  使用护肤品不是护肤的唯一通道,脸上涂抹再多护肤品也到不了自己想要的效果。我们平时生活中也要注重健康的生活习惯!

  喝水是真理,但别等渴了才想起来喝,而且要注重少量多次补水,平时多喝汤喝粥还有水果蔬菜!多运动健身增肌减脂,提高身体肌肉含量,促进新陈代谢哦!早睡早起有益身体!

声明:本文章为会员zxc于2017-10-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会