当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人如何保养自己 八个秘诀让你更美丽

2017-10-12
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 女人一进入年纪之后,皮肤开始变得粗糙松弛,脸部出现皱纹色斑,睡眠质量不好导致精神差,乳房开始下垂,对夫妻之间的房事开始冷淡,甚至有妇科疾病的困扰等。女性需要保养,在25岁后,女性需要开始注重卵巢在内的保养,甚至是全身的保养。

  女人一进入年纪之后,皮肤开始变得粗糙松弛,脸部出现皱纹色斑,睡眠质量不好导致精神差,乳房开始下垂,对夫妻之间的房事开始冷淡,甚至有妇科疾病的困扰等。女性需要保养,在25岁后,女性需要开始注重卵巢在内的保养,甚至是全身的保养。

  1、卵巢食疗保养

  在国外,很多女性从25岁开始就注重卵巢的保养。卵巢的保养主要以食疗的方式去呵护她,使其分泌的雌激素功能正常。女性可以多食用呵护卵巢的食物,例如:豆浆,豆腐,绿豆等豆类食物,山药,山楂以及柑橘类水果,日常生活中也少不了绿色蔬菜的食用。总之,通过日常的饮食,多补充豆制品,蔬菜水果,因这些食物富含维生素E及维生素B2,所以食疗方法花费的时间长,效果慢,但是安全可靠。女性们都应该知道。

  2、多喝水

  都说女人是水做的,但是步入了30岁后的女人,身体会开始缩水,水分不足,人看起来就会显老,所以,女性保养就要补充足够的水分。每天清晨,可以喝一杯蜂蜜水,是美丽一天的开始,况且蜂蜜也是物美价廉的好东西,女性要保证每天8杯水的习惯,不要等到渴了才去喝水,那时的身体已经发出缺水的信号了,补充水分起到的作用就小了。为了水灵灵的美颜肌肤,爱上喝水吧。

  3、抗紫外线

  紫外线辐射是导致皮肤老化的罪魁祸首,紫外线中的UVA射线穿透力强,能伤及皮肤深层的胶原蛋白和弹性蛋白;UVB射线则会诱发皮肤产生大量黑色素,形成黑斑。防紫外线保护皮肤要做到天热外出涂上防晒霜;外出避开紫外线最强的时间段;减少皮肤的裸露面积,带上太阳镜、帽子,穿上长袖衫,围上披肩。

  4、顺时针按摩小腹

  顺时针按摩小腹部位,可以有效帮助肠胃消化,清除体内毒素,以此来调养身体。女性朋友们每晚临睡前可以安静的躺在床上,然后左右手重叠,放在腹部,以肚脐为中心,顺时针轻柔的进行画圈按摩50圈,可轻松帮助身体排出多余的有害毒素,还身体健康轻松。

  5、防干燥

  干燥也是皮肤老化的一大原因,秋季气候干燥,尤其要做好皮肤保湿工作。天气干燥外出时,可以戴口罩,利用呼出的热气保湿;也可以在口罩内层贴上一张湿纱布,保湿效果会更好。

  6、热水泡脚气色变好

  足底就像人体第二心脏,各路经脉汇聚一体,所以“脚寒全身寒、脚暖全身暖”。经常热水泡脚的女人,能温通全身血脉,提升火力,让气血流通加速,看起来就会脸色红润、气色漂亮。

  7、保持开朗的心情

  开朗的女人,是很吸引男性的。保持开朗的心情,是保持青春的法宝,心情晴朗的女性,透出无尽的风采,让自己保持着年轻的心态去生活。常挂微笑的女性总是会比黯然忧愁的女性要年轻得多。因为人的身体也会感知人的情绪,从而做出一系列反应。

  8、充实自己

  很多女性在步入婚姻后,生活的重心就会在家庭和孩子的身上,忘记了去充实自己。女性应该多学习,充实自己的头脑。有气质的女人总是不会给人老的感觉,相反,知性的女人深受同性人的爱戴。所以,女性要充实自己,要不断的去进步,用自己的眼睛去感受周围。

  了上面这几种女性保养原则,我们还要做到以下几点:

  1、女人不能让自己冷

  冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅,面部就会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。更可怕的一点是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。而一旦气血充足温暖,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光。

  2、女人要激素

  说起来女人真是可怜啊,从第一次月经到绝经就是400多颗卵子,真的是用一颗少一颗,等用完了,咱作为小美女的命运也就基本over了,只能尽力做一个优雅的老太太。每一次排卵的过程就是一次激素的代谢,体内激素水平正常的女人,脸色红润细腻。代谢不好的女人,脸上就会出现各种各样的毛病,我每次在医院体检,偷看那些来治妇女病的女人,一个个脸色灰黄满脸斑点,都不忍心看。

声明:本文章为会员Sally于2017-10-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价