当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋季头皮瘙痒怎么办 如何减缓头皮发痒

2017-10-13
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 秋天到,马上要降温,肌肤相对来说会变得比较干燥,头皮也不例外。皮肤干燥还可以用润肤露滋润,那么头皮发痒又该怎么办呢?如何减缓头皮发痒呢?一块来看看吧!

  秋天到,马上要降温,肌肤相对来说会变得比较干燥,头皮也不例外。皮肤干燥还可以用润肤露滋润,那么头皮发痒又该怎么办呢?如何减缓头皮发痒呢?一块来看看吧!

  秋季头皮瘙痒怎么办

  1、一定要用温水洗发

  洗头发时候要用温水,选择含有止痒成分的刺激性小的洗发水,以免刺激头皮。洗头发时候不要用指甲抠头皮,要用指腹按摩头皮,这样才更有利于头皮血液循环,否则反而容易刺激皮脂分泌,造成头部出油过多,反而加重头皮干燥。

  2、不要一直用一个牌子的洗发水

  觉得什么好,就会一直用下去,这是很多人在购买洗发水的时候也会犯的错误。其实易长头屑的朋友们不难发现,有些去屑洗发水刚开始用还比较奏效,时间长了就不管用了,其原因是头皮对该洗发水产生免疫了,所以建议一年更换一次。

  3、正确洗头方法

  不要把洗发水直接涂抹在头发上,正确的做法应该是将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。加点儿盐效果更好:在使用洗发水的同时,加入一小匙浴盐或食盐,然后洗净,每星期至少1-2次。不仅去屑,秀发还能重现往日光泽。

  4、多吃黑色谷物类食物

  黑色食物的营养价值非常高,因其富含维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,而具有防癌、抗癌、抗氧化、抗衰老等功效。而且黑色食物更是对养发补肾很有帮助。黑色食物有黑米、黑豆、黑芝麻等。

  5、作息规律

  心情的好坏也直接影响头皮的健康。所以,试着让自己从焦虑中走出来吧,你可以运用冥想、瑜伽调节情绪,设法使自己处在稳定而松弛的精神状态中。

  6、注意头发和头皮的保湿

  另外秋季头发也很容易干枯、毛糙,因此洗完头后,也要注意头发和头皮的保湿,可使用一些具有保湿功能的护发素涂抹,保持头发和头皮的水分,同时也能避免静电带来的麻烦,否则头发摩擦生电越多,越容易失水毛糙。

  如何减缓头皮发痒

  1、洗头时不仅要注意使用温水,洗发水也应当选择相应含有止痒成分的洗发水,同时洗发水刺激性要小,以免刺激头皮。洗头时不要用力抠头皮,这样容易伤及头皮,用指腹力道适中地进行按摩才更有利于头皮血液循环,否则反而容易刺激皮脂分泌,造成头部出油过多,反而加重头皮干燥。

  2、洗完头后,也要注意头发和头皮的保湿,可使用一些具有保湿功能的护发素涂抹,保持头发和头皮的水分,同时也能避免静电带来的麻烦,否则头发摩擦生电越多,越容易失水毛糙。

  3、除了日常简单的护理与头皮按摩,通过按摩可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头皮屑减少: 首先患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。然后单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳,最后要注意每日坚持按摩效果才会明显。

声明:本文章为会员zxc于2017-10-13分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会