当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

秋季护肤补水有哪些误区需要注意的

2017-10-18
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 有些人认为油性皮肤本身比较润泽,不需要补水。这个看法是错误的,因为油性皮肤也需要补水。油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。

  有些人认为油性皮肤本身比较润泽,不需要补水。这个看法是错误的,因为油性皮肤也需要补水。油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不表示皮肤含水量高。而油性皮肤缺水,往往会不停地分泌油脂来“锁水”,若油脂分泌过于旺盛,水分的流失也是相当严重的,更需要补水。

  过度使用保湿喷雾

  保湿喷雾虽然能够暂时补充肌肤所缺失的水分,但如果过度使用,却可能适得其反,补水不成反缺水。专家指出,喷雾水分和皮肤进行交换的过程只有很短的时间,很快就会挥发,而肌肤表面的水分挥发,会带走肌肤内部的水分,从而使皮肤更加干燥。此外,喷雾中的某些未被皮肤吸收的物质,会在水分挥发后,继续留在皮肤表面,和化妆品混合,易滋生细菌,形成小的毛囊炎症。

  仅靠多喝水补充水分

  身体补水并不等于肌肤补水,所以并不是多喝水就能解决肌肤缺水问题。事实上,喝下去的水只有极微量的能补充到肌肤中。所以要想补水只有直接补充肌肤细胞所需的水份,才能真正算是给肌肤补水。

声明:本文章为会员zxc于2017-10-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会