当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

皮肤敏感怎么办 干红痒继续用护肤品还是裸脸

2017-11-02
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 大家都知道,皮肤敏感的时候真的很不舒服,有的妹子呢是因为季节交替的时候,温度呀,湿度呀,变化比较大,而且很容易多风,所以皮肤不能很快适应这种变化,就会出现泛红,脱皮,瘙痒刺痛,脱皮的状况。当然也有妹子是由于花粉呀,灰尘呀,孢子出现反应,出现明显的皮肤过敏问题。

  大家都知道,皮肤敏感的时候真的很不舒服,有的妹子呢是因为季节交替的时候,温度呀,湿度呀,变化比较大,而且很容易多风,所以皮肤不能很快适应这种变化,就会出现泛红,脱皮,瘙痒刺痛,脱皮的状况。当然也有妹子是由于花粉呀,灰尘呀,孢子出现反应,出现明显的皮肤过敏问题。

  而有的妹子是由于遗传或者皮肤屏障受损导致的敏感性肌肤,本身角质层就比较薄,皮肤锁水能力也很差,很容易受到外界的刺激。因为本身皮肤比较脆弱,如果一个不留神,就有可能出现问题,每天都在发愁 .

  担心过敏干脆什么都不涂抹,这种做法看上去好像真的是为皮肤着想,但其实赤裸裸的皮肤更容易受到外界刺激。

  皮肤出现瘙痒症状时,角质层的防护能力已经基本上丧失,皮肤缺乏保护,更容易受到紫外线影响,外在的脏污环境又加重了过敏症状。其实我们的皮肤如同身体,每天需要水分的补充、尤其是处于亚健康状态的皮肤,每天补充水分非常重要,大多数敏感肌肤现象都是因为缺水而引起,至少每天早晚要为肌肤补充大量的水分。尤其季节交换期间一定要把你的护肤品调换成补水保湿系列。如果你的护肤品不能维系你到下午的保湿度,记得你需要考虑更换了。

  敏感肌肤在护肤时需要注意以下几点

  1、洁面——选择微酸性洁面品

  皮肤因干燥缺水而异常敏感,因此在选择护理用品时,应选不含香料、酒精、重防腐剂的成分。洁面剂方面,不要选太浓太刺激的碱性产品,由于碱性太强,会伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。

  此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵或丝瓜络,以免因摩擦而造成敏感。

  2、爽肤——用不含酒精的爽肤水

  爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水。

  涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

  3、润肤——日霜忌用刺激性强的配方

  皮肤敏感者不宜选用刺激性强而浓度高的修护霜,偏微酸性且无香料或标明敏感皮肤专用的最好,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。

  4、防晒——防晒品里要含ZincOxide(氧化锌)成分

  一般防晒剂都会含有PABA(对氨基苯甲酸)等化学物质,但这些大多是导致敏感的,敏感皮肤者可选用含Titaniumdioxide(二氧化钛)或zincoxide(氧化锌)的产品。

  但这些物质容易跟金属产生化学作用而引致黑斑,因此,必须让防晒品完全干透后才可以戴首饰。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会