当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

这3款红枣美容食谱有养血又驻颜的功效哦

2017-11-07
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。的吃法有很多的,不同的吃法功效也不同。那么的美容功效有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧!

  俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。的吃法有很多的,不同的吃法功效也不同。那么的美容功效有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧!

  红枣的美容功效

  1、养血、安神

  女性在平时应该养成每天吃的习惯,比如在晚饭后用加水煎汁服用,或者将与百合煮粥。在临睡前吃一些,可以让你尽快的入睡,特别是对于一些容易失眠的女性来说,每天晚上睡觉前喝一些水或者是吃几颗,就能有效的治疗失眠症状。

  2、驻颜祛斑

  永远年轻永远都是女性终身的梦想,要想驻颜并不是不可能,就能帮你这个忙。经常食用的话还可以起到养血强壮的保健作用,女性养成经常吃的习惯,可有效的驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

  3、皮肤白嫩细滑

  女性吃的好处非常多,其中保持皮肤的白嫩细滑就是常见的好处之一,取生姜500克、250克、盐100克、甘草150克、丁香25克、沉香25克一起捣成粗末和匀备用,每天取15--25克在清晨的时候煎服或泡水代茶饮。

  中医指出,这款茶饮具有补脾、养血、健胃、安神、解郁的功效,经常服用的话不仅仅可以起到安神的功效,同时还能令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少。

  红枣美颜食谱

  1、大枣炖兔肉

  原料:兔肉150克,大枣6枚,生姜5克,料酒、食盐、葱等调味料适量。

  制作:将兔肉切块,加料酒、盐腌渍20分钟。大枣放锅底,上放兔肉,加生姜片、葱等调料及水少许,炖至熟烂即可佐餐食用。

  功效:滋阴补中、益气健脾、养血补血、护肤美容。

  2、大枣菊花粥

  原料:大枣50克,粳米100克,菊花15克。

  制作:三者一同放入锅内加清水适量,煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。

  功效:此方具有健脾补血、清肝明目之功效。长期食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  3、大枣桂莲鸡蛋汤

  原料:大枣10枚,桂圆肉20克,莲子40克,鸡蛋100克,姜10克。

  制作:鸡蛋放入冷水锅内,放在火上加热煮熟,去壳;桂圆肉洗净;莲子去心,保留莲子衣;大枣去核,洗净;生姜去皮切片;锅内放入适量水,用旺火煮开,下入桂圆肉、莲子、大枣、姜片、鸡蛋,用中火煮2小时即成。清淡适口,回味甘甜。

  功效:宁心安神,养血润肤。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会