当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何护肤 护肤补水保湿须知道这3点

2017-11-08
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 补水保湿是每个爱美妹子日常护肤都少不了的程序,特别是现在气候干燥,不给皮肤补足水分一系列的肌肤问题就会接踵而至。那么,我们如何正确给肌肤补水保湿,以下这3点你一定要知道哦~

  补水保湿是每个爱美妹子日常护肤都少不了的程序,特别是现在气候干燥,不给皮肤补足水分一系列的肌肤问题就会接踵而至。那么,我们如何正确给肌肤补水保湿,以下这3点你一定要知道哦~

  1、夜间需要强化保湿

  之所以要在夜间为肌肤强化保湿工作,不单单是因为夜间是肌肤吐故纳新的黄金时间,更重要的是出于自愈和代谢的需要,夜间肌肤的表面温度会提升0.5-1.0摄氏度,所以此时水分更容易蒸发,引发肌肤干燥粗糙,尤其是对于空调房的密闭空间,肌肤的水分流失速度会更快,所以夜间的强化保湿工作就显得更为重要。

  2、油性肌肤其实缺油

  大多数人都知道,油性肌肤容易出油是因为肌肤的水油功能紊乱,缺少水分的滋养,其实这只是表面现象。油性肌肤通常倾向于使用清洁力较强的洁面产品,这会导致肌肤的屏障受损,皮脂膜功能退化,此时的肌肤真正缺少的其实是油分。所以油性肌肤在选择保湿产品时需要考虑适当为肌肤补充一些能够媲美皮脂屏障所需的油分,这样可以有效减少油光。

  3、粘腻≠润泽

  说起滋润的使用感,浮现在我们脑海中的可能是那种油光满面的状态,其实并不一定,质感粘腻丰盈的保湿产品通常是为熟龄和轻熟龄的干燥肌研发,其中的脂相成分较多。而对于普通肌肤和年轻肌肤而言,许多产品在配方中会以一些透明质酸类的保湿成分取代油脂,在使用感上则更为清新爽滑。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会