当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

一般来说 女性有这3个症状 说明你要绝经了

2017-11-08
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 一般来说,女性自然绝经年龄平均在47~55岁。而女性绝经前有3个症状,如月经稀少或者不来、月经淋漓不断、甚至是出现突然不来月经的情况。

  一般来说,女性自然绝经年龄平均在47~55岁。而女性绝经前有3个症状,如月经稀少或者不来、月经淋漓不断、甚至是出现突然不来月经的情况。

  女性绝经分2类

  1.自然绝经

  指卵巢内卵泡用尽,或剩余的卵泡对促性腺激素丧失了反应,卵泡不再发育和分泌雌激素,不能刺激子宫内膜生长,导致绝经。

  2.人工绝经

  是指手术切除双侧卵巢或用其他方法停止卵巢功能。

  女性绝经前的症状

  月经稀少或者不来

  当更年期的女性发现自己的月经间隔时间,从原来固定的一个月,变成了两个月甚至是三个月来一次的时候,那么,你可能已经进入到绝经期了。如果这种间隔时间继续延长下去,比如说,四个月来一次月经,再到五个月来一次,后面就会直接不来月经,那么,就表示你绝经了。这种月经稀少的递增,就是绝经的一个重要体现。

  月经异常症状

  如果你的月经周期很正常,但是,近期却忽然变得不定期阴道出血,而且,一直呈现出淋漓不断的状况,有的能间断性出血一两个月。如果你也有这种症状出现的话,很有可能就是,你也要面临绝经了。当然,当月经出现了不间断出血的状况,首先要做的就是,去进行全面的检查,判定自己是不是由于妇科疾病引起的,如果排除了妇科疾病,那就是绝经前的表现。

  突然绝经

  也有的人,在正常的月经周期期间,就忽然不来月经了,这种绝经也是存在的。当然,这种绝经存在一定的危险,那就是在绝经后几个月内,很可能会出现子宫出血的状况,所以,大家也不能不重视。

  女性绝经的时间

  一般来说,女性自然绝经年龄因人而异,与生活环境,营养,个人健康状况等因素有关,据统计,女性自然绝经年龄平均在47到55岁左右。

  女性绝经五款食疗方

  方一:莲子百合粥:莲子、百合粳米各30克同煮粥,每日早晚各服1次。适用于绝经前后伴有心悸不寐、怔忡健忘、肢体乏力、皮肤粗糙者。

  方二:甘麦饮:小麦30克,红枣10枚,甘草10克,水煎。每日早晚各服1次。适用于绝经前后伴有潮热出汗、烦躁心悸、忧郁易怒、面色无华者。

  方三:杞枣汤:枸杞子、桑椹子、红枣各等份,水煎服,早晚各1次;或用淮山药30克,瘦肉100克炖汤喝,每日1次。适用于更年期有头晕目眩、饮食不香、困倦乏力及面色苍白者。

  方四:赤豆薏苡仁红枣粥:赤小豆、薏苡仁、粳米各30克,红枣10枚,每日熬粥食之。1日3次。适用于更年期有肢体水肿、皮肤松弛、关节酸痛者。

  方五:枸杞肉丝冬笋:枸杞、冬笋各30克,瘦猪肉100克,猪油、食盐、味精、酱油、淀粉各适量。炒锅放入猪油烧热,投入肉丝和笋丝炒至熟,放入其它佐料即成。每日1次。适用于头目昏眩、心烦易怒、经血量多、面色晦暗、手足心热等。

声明:本文章为会员Sally于2017-11-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会