当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女士用骨粉隆鼻遭毁容 隆鼻谨记三件事

2017-11-09
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 一名女士用了骨粉来隆鼻,结果却毁了容。在整形道路上,如果稍不注意,美容不成容易变毁容。那么有关隆鼻,要注意哪些事项呢?

  爱美女士7年前采用一种叫“骨粉”的注射材料隆鼻,导致鼻子红肿变形,由于隆鼻材料与自身组织紧密粘连在一起,直到昨日才在中南医院整形美容科基本清除。

  江女士是一家私企老板,平时非常注重形象。7年前,她在一家美容院的撺掇下,使用一种被称为“骨粉”的注射材料隆鼻,当时感觉效果不错。但是没过多久,她的鼻子就开始红肿、变形。江女士到正规医院检查,医生说是因为“骨粉”引起,必须清除才能解决问题。

  无奈之下,江女士到武汉一家大医院整形美容科,取出了一半的“骨粉”。因为剩下的“骨粉”已经与鼻子的皮肤、肌肉、骨膜完全粘连在一起,而且鼻部的血管、神经很丰富,医生表示很难完全清除。

  由于手术未能完全清除“骨粉”,江女士鼻子依然肿胀,这让爱美的她十分痛苦,出门都要戴口罩。前日,她慕名找到武汉大学中南医院整形美容科郭亮副主任医师,经过详细评估,郭主任决定为其再次实施清除手术。

  昨天,郭主任在江女士眉毛、鼻孔内等隐蔽部位打开小切口,一点点将剩余“骨粉”清理干净,并取其6厘米大小的肋软骨进行了隆鼻,使其鼻子看上去比较美观。

  隆鼻前注意事项

  1、女性患者手术时应避开月经期。

  2、局部不能有暗疮,鼻塞流涕等感染病灶存在,并要彻底清洁面部。

  3、长期服用抗凝药、血管扩张要及激素类药的患者,须停药 1-2 周。

  4、停止服用洋参及人参等补品。

  5、对吸烟患者,术前停止吸烟2 周。

  6、做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。

  7、选择正规医院有资质的医生,切莫盲目投医,以免造成不良后果。

  隆鼻后注意事项

  1、手术最好在成年后实施,因修补太早,面部发育后,修补之鼻还可能再为畸形。手术时灭菌必须严格,如有感染,填充物将坏死脱出。置入填充物之前,应注意分离层次及腔穴大小,对称性,分离后所成腔隙应适于填充物之安置,不可太紧,也不可过松,这也是鼻子大整形手术的原则。

  2、实施手术之前,应常规检查凝血功能,对疾病所致鼻子畸形应先行治疗疾病,消除病原。鼻局部有感染者也应先治疗。塌鼻严重者皮肤及软组织向上凹缩,遇此情形,必分期手术,先将鼻部分离,移至正常位置,再植入填补物。根据鼻梁等塌陷处的形状、大小,置入适当填充物,然后缝合伤口,固定鼻外形。手术后应注射青霉素预防感染。

  3、手术者在隆鼻后的24小时之内,通常脸部会有肿胀的感觉,且鼻部有较为严重的疼痛,甚至还会出现钝性的头痛,此时受术者可以遵医嘱服用一些药物来加以控制,同时在隆鼻手术后的第1天最好能躺在床上并将头抬高一些。

  4、手术者在隆鼻后恢复的此段时间内,手术者要严格按医生的要求,特别是在术后的2至3周内不要做游泳、跑步等剧烈活动,尽量不要让鼻部受到外伤,在隆鼻手术后1个月之内不要戴眼镜,这些外界因素都会可能影响到隆鼻手术的正常快速的恢复。

  5、隆鼻后注意事项除了在伤口保养方面要护理,日常饮食上也要注意哦。适当吃些含有糖分的水果,如甘蔗、苹果、梨子等水果,多吃一些肉类、鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处,隆鼻术后饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。

声明:本文章为会员Anne于2017-11-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会