当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

红血丝皮肤薄可以洗脸吗 如何选择洁面产品

2017-11-09
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 白里透红的肌肤是我们每个人的追求,可是如果是不自然的“大红脸”,那么就不是那么招人喜欢了。脸上有红血丝的MM还会受到脸红、干燥、敏感等问题的困扰。

  白里透红的肌肤是我们每个人的追求,可是如果是不自然的“大红脸”,那么就不是那么招人喜欢了。脸上有红血丝的MM还会受到脸红、干燥、敏感等问题的困扰。

  那么,脸上红血丝怎么去掉?红血丝主要是因为面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来不便,由此可知,去除红血丝不仅有必要,而且迫在眉睫。

  红血丝肌肤该怎么洗脸?洗脸是护肤的第一步,虽说大家天天都要洗脸,可这洗脸蕴藏的大学问却不见得人人都知道。很多肌肤问题,如红血丝、痘痘、黑头等,都有可能是洗脸不当引起的红血丝。洗脸也有很多误区,不注意洗脸,对皮肤伤害很大,因此,我们要用正确方法来洗脸,特别是敏感肌肤,红血丝肌肤的MM们,洗脸特别需要注意了。下面,就给大家介绍洗脸的正确方法。

  洗脸正确方法

  1. 不同时间段清洁的目的早晨清洁的目的在于洗去夜间积累的皮肤自然分泌物、污垢和残余的晚霜。白天清洁的目的在于清除多余油脂及皮肤上黏留的灰尘及其他污物晚上清洁的目的在于彻底洗去皮脂分泌物和化妆留下的痕迹。

  2. 不同时间段用的洁面品早晨应选择清爽、含有植物成分的弱酸性洁面产品,但一定要适合自己的肤质。白天清洁时只需在皮肤上喷洒少量的化妆水,并用化妆棉擦拭即可。晚上洁面后涂上适合自己皮肤的植物护肤品

  3.杜绝冷热交替冷热交替的护肤方式备受推崇,但也有可能正是你肌肤出现红血丝的祸根!红血丝皮肤能用凉水洗脸吗?先用热水洗脸再用冷水敷面,冷热交替很容易导致毛细血管扩张,形成面部红血丝现象,严重的还会引起面部敏感症状,本身就是敏感肌肤的人情况可能会更糟糕。因此建议你用温水洗脸,温水和肌肤本身的温度较为接近,不会刺激肌肤毛孔瞬间张大缩小,而且能够帮助洁肤产品更好地工作。

  4.阳光设防阳光中的紫外线会让红血丝的状况进一步恶化,所以减少外界的刺激会让肌肤多少欣慰一些。同时如果能够适当地遮挡,就会更加理想了。于是具有防晒和粉底遮挡效 果的隔离霜就可以派上用场了。隔离霜有很好的修整肤色的效果,同时能隔离彩妆、隔离污染、隔离紫外线,任何肌肤都可以把它用作妆前底霜,对敏感的“红血丝 肌肤”,它就显得更加必要了。有任何皮肤方面的问题,百度阿信护肤老师,帮您解决皮肤困扰

  5.使用“三无”保湿品脸颊的肌肤总是感到很干,这样的干燥也会引起肌肤的敏感,红血丝乘机会冒出来。这种干燥敏感性的红血丝,最好的“治疗”方式就是使用“三无”的保湿品,也就是说无酒精、无香料、无防腐剂的保湿护肤品,不仅可以解决肌肤干燥的问题,更可以避免肌肤受到刺激。【一定保证用在脸上的产品是安全的】。

  6.按摩加冷敷经常按摩红血丝的位置,促进血液循环,有助于加强毛细血管的弹性;由于运动或者吃辛辣食物造成红血丝严重时,可以使用冷敷,以减轻脸部发热,肿胀。

  7..提升肌肤免疫力工作越累,肌肤也越累。即使脸上出现了“好气色”,也可能是因为红血丝在作祟。这是因为肌肤细胞在生活劳累和精神压力之下,得不到充分的休息和调养,自由基 大范围地开始活动,令肌肤的免疫力进一步降低。因此,为了消除红血丝,提升肌肤免疫力是非常必要的。含有维生素E和C的护肤品在对抗自由基方面功效卓越。

  洗脸是护肤的第一步,千万要引起重视,如果护肤第一步就出错,那之后的步骤就都是徒劳了。红血丝肌肤应该疏通瘀堵,对于已经形成的红血丝,只做到保湿和抗敏感还是不够的,因为一旦红血丝形成之后,毛细血管功能紊乱,会有一部分淤血沉积在毛细血管中,所以促进面部微血管循环,清除淤血是很关键的一步。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会