当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

血气不足怎么看 女性可以从5个部位判断

2017-11-09
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 女性一旦血气不足则面色发暗发黄、气色差、月经周期也变得不规律。那么,女性血气足不足看哪里呢?身体5个部位教你看血气。

  女性血气充足则毛发乌黑、面色红润有光泽、月经正常。一副朝气蓬勃的样子。相反,女性一旦血气不足则面色会变得暗黄、气色差、月经不调、头发干枯易脱落等等不健康的状态随之而来。

  如今血气不足已经不是一个人的病,而是一大堆女性的通病。那么,如何辨别自己血气是否充足呢?气和血是可以从人体的一些细节中体现出来的,只是想要分辨清楚还得仔细地往下看。

  1、看头发

  头发健康代表着肝、肾也处于健康状态。肝血充分,那么头发就能得到充足的供血。但如果头发变白则肝血肾气正在衰弱。如果是青少年短时间出现的头发变白则可以看出这个人脾气不好,这是因为肝郁血热。

  2、看眼睛

  眼睛是“会说话”的,一般小孩子的眼睛干净透彻,老年人的眼睛会有些发黄和浑浊。这是因为眼白与体内的肺和大肠密切相关,如果眼白有血丝则反映你的肺部和大肠有热;如果眼袋大则说明你脾虚;如果眼睛干涩之余眼皮还沉重则代表着血气不足;如果眼睛呆滞、暗淡无光则是气血衰竭的意思。

  3、看耳朵

  耳朵和肾脏的关系最密切。肾气充足则耳朵厚且大,如果耳朵薄又小则肾气亏虚;如果耳朵色淡泛着白则说明你受了风寒感冒;如果耳朵红肿则说明你“上火”了;如果你的耳垂上有一条很显眼的斜线,则可能反映着身体心气虚。

  4、看手指

  血气充足的人手都是暖暖的,不管春夏秋冬也不会过热和过冰冷。如果你的手心过热或者出汗重,又或者是一个手冰冷的人,这都是血气不足的表现。当然,你还可以观察下自己的手指指腹,看看它是否饱满、多肉有弹性,如果是那么恭喜你你的气血恨充足。

  5、看指甲

  健康的人指甲是粉红色的,而且有一定的光泽。如果你有半月痕的指甲,就可以仔细看看。中医认为,如果指甲半月痕面积较少,光泽度较差则说明是寒性体质,女性一般畏寒怕冷、精神欠佳,还要面色发白的饿情况;如果十指都有半月痕而且较长,则说明你体内阳气较旺盛,属于热性体质。

  因此,女性血气不足需要及时的调理,补血时可以选择当归、阿胶、鹿茸等中药材;而补气中医推荐人参、党参等,不过同样要提醒大家购买前一定要先咨询医生。

声明:本文章为会员Sally于2017-11-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会