当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

怀孕了还来月经 孕期阴道出血是怎么回事

2017-11-10
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 女性怀孕后由于卵巢停止排卵,最直接的体现就是不再来月经,往往成为女性判断自己是否怀孕的最初标准。但也有些女性发现自己怀孕了还来月经,这是什么回事?

  女性怀孕后由于卵巢停止排卵,最直接的体现就是不再来月经,往往成为女性判断自己是否怀孕的最初标准。但也有些女性发现自己怀孕了还来月经,这是什么回事?实际上,怀孕期间阴道出血绝不是好征兆,在怀孕的不同阶段,阴道出血都具有不同的含义,一旦发现异样,需要立刻到医院做全面的检查。

  孕早期阴道出血

  孕早期是指最后一次月经的首日到怀孕12周的这段时间,该阶段的出血还是比较常见的现象,大约有四分之一的孕妇会出现这种情况,而在这四分之一的人群中,只有一半的人能顺利临产,三分之一的人有流产的风险,剩下的则可能发生宫外孕、葡萄胎等异常妊娠。

  孕早期如果有出血情况,需要通过抽血、B超等一系列的检查查明原因,尤其是B超检查,可以根据观察孕囊的位置和形状来判断是否宫外孕或葡萄胎。如果是宫颈糜烂引起的阴道出血,则不需要太过担心,只要对症处理,对胎儿的发育不会有什么影响的。

  孕中期阴道出血

  孕中期是指怀孕13周到28周的这段时间,该阶段发生出血的可能性要比孕早期低,其出血原因包括有先兆流产、异位妊娠、阴道炎、宫颈癌、绒毛膜上皮癌等,必须要通过专业的检查才能加以确诊。

  有的孕妇可能会觉得做妇科检查时会不利于腹中胎儿的生长发育,于是心里对检查有抗拒心理,这种想法是不可取的,如果没有及时发现病情,是会对胎儿造成极大的生命威胁的。

  孕晚期阴道出血

  孕晚期发生阴道的非正常出血,一般包括胎盘早期剥离和前置胎盘这两种情况。胎盘早剥往往会伴随着腹痛,其发病与妊娠高血压、慢性肾炎、脐带过短等因素有关,流出的血可积于胎盘和子宫壁之间,情况严重的可引起休克。

  如果胚胎在接近宫口的位置种下来,孕晚期时就可发展成为前置胎盘,胎盘与子宫发生错位而引起出血,出血量由少至多,拖的时间越长,对孕妇和胎儿的风险就越大若情况危急,需要提早终止妊娠,进行剖宫产手术。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会