当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

吃的少胖的快 改变新陈代谢才能瘦

2017-11-14
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 基础代谢率低是一种什么样的体验?差不多就是吃的少还胖的快吧,所以想要减肥,一定要先改变自己的自身代谢率。

  肥胖一个重要因素就是摄入量大于代谢量,那么如果改变这种状况,就不会胖吗?肥胖是由于热量盈余造成的,如果我减肥的时候保证每天的摄入热量低于基础代谢率就不需要额外的运动咯?

  首先摄入食物的热量计算是不精确的,同一种食物由于不同的烹饪方法和佐料的使用是会导致食物热量的变化的。斤斤计较出来的热量有时候反而违背了自己身体的“意志”。

  热量盈余只是导致发胖的一个因素而已,经常熬夜,内分泌失调,等等因素都会导致发胖。而且,摄入的糖分过量才是发胖的罪魁祸首。

  人体的总消耗热量怎么算?

  减重必须让总消耗量》摄取的热量,因此要解答上一个问题,首先要知道人体的总消耗热量是怎么计算的。大多数人想当然的觉得,一个人每天消耗的总热量肯定是运动消耗的热量占大头。可实际上,对一般人来说,人体的总消耗热量=基础代谢(60%—70%)+活动消耗的热量(15—30%)+食物热效应10%。

  也就是说,人体的基础代谢率,约占人体总热量消耗的60-70%。但如果想根据这个原理减少食物摄入轻松减重就太小看人体的自我调节功能

  提升基础代谢率方法:

  1、多摄取维生素、酵素、矿物质

  维生素B群食物:鱼、蛋、猪肉

  营养价值:可有效提高代谢率,消耗体内脂肪。

  酵素食物:优酪乳、优格

  营养价值:酵素能促进新陈代谢,及肠胃蠕动,易消化。

  矿物质食物:红肉、海带、啤酒酵母粉、深绿色蔬菜、水果

  营养价值:红肉含蛋白质、铁能增加新陈代谢。海带含碘,可代谢体内过多的脂肪。啤酒酵母粉含硒、铬等矿物质,能提高甲状腺素,亚尼活力纤食品则能增强代谢率,燃烧脂肪。深绿色蔬菜及水果,如奇异果、番茄、葡萄柚、空心菜、菠菜等,含锰、钾离子,可加速新陈代谢。

  2、提高蛋白质比例

  蛋白质食物:牛奶、豆腐、肉类

  营养价值:人体需要较多的热量,来代谢蛋白质,所以提高蛋白质比例,就能加速代谢率,并增加肌肉组织生成。

  3、吃辛辣食物

  辛辣食物:胡椒粉、辣椒、咖哩粉、姜

  1天摄取量:2g

  营养价值:辛香料产热效果好,能有效提高甲状腺功能,消耗体内热量。

  4、多喝水

  1天摄取量:30×体重(kg)

  营养价值:人体血液中约有80%的水,而营养素是藉由水份来运送,所以大量水份可加速体内废物排除,及增加代谢率。

  5、多运动

  通常做低度激烈运动约30-40分钟,也就是缓慢运动,如快走、慢跑等,能促进代谢率、燃烧脂肪,及燃烧小部份的葡萄糖,能使血糖趋向正常值的最低值。低正常值的血糖可以降低胰岛素,使脂肪细胞更能释放脂肪酸,及在休息时供应能量,所以能在运动后继续燃烧脂肪。

  此外增加摄取安全又天然的减肥草本食品可以作为一种增加代谢及帮助抑制食欲的作用,不仅能帮助消耗更多的热量,当你运动时还能提升你的代谢且让你不容易饿。

声明:本文章为会员Anne于2017-11-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会