当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

脸上的青春痘 有什么办法彻底根治青春痘

2017-11-14
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 脸上的青春痘,即痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点,主要好发于青少年,这对一些青少年的心理和社交影响很大。那么,脸上的青春痘一直下不去,用什么办法彻底根治青春痘?

  脸上的青春痘,即痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点,主要好发于青少年,这对一些青少年的心理和社交影响很大。那么,脸上的青春痘一直下不去,用什么办法彻底根治青春痘?

  首先我们了解一下青春痘是什么原因引起的。究其原因,主要为:一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。另一个原因是,体内激素分泌失衡,这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

  根据青春痘的病因,彻底根治青春痘应注意以下几点:

  1、平时要多注意少吃那些含有刺激性激素的食品,例如膨化食品和辛辣食品。平时多喝水,多喝蜂蜜水,少吃辛辣刺激性食物。

  2、多吃些含有维生素的果蔬。如,樱桃具有去除人体毒素及不洁体液的水果,对肾脏排毒也具有相当功效,且有通便的功用。葡萄也有排毒效果,且能帮助肠内黏液组成,清除肝、肠、胃、肾的垃圾。蔬菜可多吃黄瓜、冬瓜、胡萝卜等排毒功能。

  3,平时要注意个人卫生,每日一到两次温水洗脸,清洁皮肤,也可以硫磺香皂洗脸,每周一次。常洗头,经常换洗衣服、枕巾和被罩。要保持良好的积极向上的心态。

  4、不要乱用护肤品,最好用一系列的产品,要了解自己是属于什么样的肤质。

  5、平时不可以挤压痘痘的地方,否则可能会引起留下色素 或者疤痕。

  另外,深紫色晚上不要熬夜,按时休息,保证睡眠的时间,熬夜很容易长痘痘,所以,晚上尽量保证十一点前睡觉。 需要注意的是,如果青春痘严重,应及时医院就诊,遵医嘱药物治疗为宜。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会