当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

7大恶习让女人私处异味 做好保养轻松去味

2017-11-15
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 对于女人私处的健康问题,就连女人自己都难也启齿,只是有时候真的不能只字不提,有病则忍,这样会造成很严重的后果,就拿私处异味来说,大部分也是由于一些生活恶习引起的。

  坏习惯让女人私处有异味。对于女人来说,每个月都会经历一次月经是一件非常烦心的事情,但是,如果身体有异味更是女人不能接受、更让女人苦恼的事情,其实,只要做好日常护理工作就可以轻松地去除这些异味了。一般情况下,身体上有异味往往是由于自身的一些坏习惯而造成的。

  8大坏习惯让女人私处异味

  1、不透气材质的多层穿搭:贴身的束腰再加上丝袜或裤袜等等,不透气材质的多层穿著是造成敏感部位闷热的原因,还容易引起私处异味及红肿。

  2、长时间穿紧身牛仔裤:过紧的牛仔裤容易与敏感部位的黏膜磨擦导致发炎及瘙痒。

  3、生活不规律:不规律的生活可能会影响身体的抵抗力和免疫力,身体虚弱,敏感部位也会受影响。阴道的自净能力变差,炎症问题也会随之而来。

  4、卫生棉不合适:使用不合适的卫生棉,透气不良也可能会使私处产生异味。若是由于卫生棉引起的,建议更换卫生棉的材质。护垫也是一样。

  5、化纤内裤:化纤内裤看起来不错,实际上,它的吸汗性并不优良,容引起异味和瘙痒问题。内裤选棉质材料的更合适。

  6、常用护垫:月经前后阴道分泌物较多,不少女性为了方便和卫生,常使用护垫。实际上,这样的做法并不科学。护垫的表面胶质透气性差,会私密处形成闷热潮湿的环境,成为细菌滋生的温床。

  7、经期坏习惯:经期是增殖细菌的最好时候,因此经期是最易发生瘙痒或异味的情况。若是再穿上束腰裤或很紧的内裤,常穿丝袜或裤袜,久从,不常换卫生棉,那么更是加大了产生异味的机率,也易引起炎症。

  如何去除私处异味

  1、当私处异味较重的时候可以选择专用的洗液,对私处做一个大扫除。把一些容易异味的细菌清理掉,这样就会减轻异味感。但也不建议频繁使用洗液,清洁过头会导致自身免疫力下降,细菌更容易繁殖。一个星期大扫除一道两次是比较好的。

  2、选择橄榄油或者婴儿油做天然的洗液,用棉签沾湿后将阴唇上附着的污垢做简单的清理。油类有吸附力,且有润滑效果,不会伤害私处。切勿用消毒液对私处做清洁,这样只会伤害私处。

  3、月经期,尽量不要用卫生护垫,应每天晚上用清水洗净外阴,更换内裤。另外,也不要用各种药液作阴道清洗,这样做反而会破坏阴道的内环境,以致发生阴道炎。

  另外,在饮食上须注意避免辛辣刺激性食物,可适度摄取含乳酸饮料,如酸奶等有利于维持阴道酸性环境。通常尽量少服用抗生素,以避免破坏阴道正常菌种平衡。糖尿病患者须注意血糖控制,因为血糖过高时有利于霉菌生长,容易导致阴道炎复发。

  私处日常清洗小诀窍

  每日温水清洗外阴和肛门区域。清洗外阴部要用清水,清洗肛门避免使用刺激性肥皂。要的有专用毛巾、清洗盆,注意从前向后洗,先清洗外阴,再清洗肛门区域,有条件最好用喷头喷洗。

  清洗次数:每天1-2次即可,这点要切记哦~~姐妹们可不要以为次数多就好啦,多了反而会破坏自身环境。

  清洗方式:用温水淋浴是较好的方式,如果无淋浴条件用盆坐着洗,这个要注意是自己的盆盆,而且不要是与其他用途混着的哦,用之前最好用水涮过一遍。

  清洗顺序:清洗阴部前应先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。大家不要觉得顺序无所谓,既然做足了工作,就要有模有样的做。

  清洗液产品使用:使用清洗液时,使用能够去污灭菌的保健性洁阴用品,最好遵医嘱,不要让含酸碱性的清洗液错误使用,破坏阴道内的生态环境。

  房事前后仔细地清洗男女双方的外生殖器,是防止生殖道炎症,阻断各种传染病的重要措施之一。房事前后私密处的护理,房事前后还应各排尿一次。

声明:本文章为会员Anne于2017-11-15分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会