当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

更年期的女人毛病特别多 竟是化妆惹的祸

2017-11-22
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 大家都知道女人到了更年期都是不受控制的脾气暴躁,给家庭造成很大的困扰,然而为何有些的症状不明显,有些人却变得这么“坏”呢?

  最近王女士到了更年期,跟大多数40多岁的女性来了更年期不一样,王女士的情况显得尤其严重,暴躁易怒,每天没事找事怎么看老公和儿子都不顺眼,搞得一家人都不高兴,而且王女士的失眠症状也越来越严重,经常到了半夜都睡不着,家务也不做了,去医院检查后才发现这竟与王女士年轻时爱美,每天化妆有关。

  女人更年期毛病多竟是化妆品惹的祸

  医生说,化妆虽然是大多数的爱美女性每天要做的事,但是研究表明,经常化妆可能会导致女性的更年期过得尤其艰难。化妆品中含有的邻苯二甲酸的化学物质久而久之会影响卵巢的发育,造成卵巢提前老化,女性卵巢退化造成的影响是非常严重的,雌激素分泌会减少,女性特征逐渐消失,皮肤不再光滑,脸上生出皱纹以及斑。

  对于这种情况,医生指出,除了从心理,身体方面进行调理,最重要的是要补充雌激素,这才是治疗更年期综合症的根本方法。

  西方医学界推荐激素替代疗法,见效快,但是近来医学界推测口服雌激素异黄酮等可能是很多女性宫颈癌、乳腺癌的主要起因之一。因此,给各位女星更年期综合症患者推荐蜂蜜食疗法,倾城蜜能有效补充雌激素的同时没有副作用,长期食用可改善更年期综合症各种症状。

  更年期综合症是中年女性的健康杀手,对女性的身体,心理都会造成不小的影响,大家能更好的爱护自己自己的身体。

  四大症状说明你已进入更年期

  1、面部潮红发热:自下部开始向上蔓延到整个面部,面部常有显著的血管扩张、发红、全身出汗。同时出现头晕、眩晕,潮红程度不一,有的限于面、颈部发红,但也可能很频繁而严重。

  2、月经周期改变:周期延长,月经期间隔延长,或二、三月不来,几个月后又恢复其自然规律。这样停经与规律的行经交替出现,可以持续一、二年。有的女性则在一段时间周期较短,月经次数过多。

  3、植物神经失调,肢体麻木:特别在夜间肢端感觉异常、痉挛,下肢沉重,两腿好像不知道该放在哪里,小肚子痛,心慌、心前区痛,头痛、头晕,失眠及晕厥。常有急躁、情绪不稳定,好发脾气,有时多疑与抑郁。

  4、经血外观变化:血色变浅,呈粉红色,甚至发黑,杂有小血块及纤维碎片。经血量也有改变,有的女性经血量逐渐减少,但也有出血增多或大出血的。经期长短也有变化,有的逐渐变短,只有2-3天,而另一些妇女,则经期延长,可持续10天。

  更年期女性要补充4种元素

  1、雌激素

  更年期来临时,体内分泌的雌激素减少,分布在女性全身多处组织和器官内的400多种雌激素受体因为雌激素的减少,将会引发严重的退行性变化,紧接着将会引起各种疾病,因此,对于更年期女性来说,最重要的就是补充雌激素。

  2、维生素

  现代人因为生活习惯的问题,每日摄取的维生素远远达不到人体每日所需的量,对于更年期女性更是如此,而众所周知各种维生素具有广泛的生理功能,因此更年期女性要多吃蔬菜水果,每日补充体内所需维生素。维生素具有广泛的生理功能,任何一种维生素都不可缺乏,应多吃新鲜水果、蔬菜。

  3、热量

  更年期女性代谢和生理机能都会有所改变,抵抗力也慢慢下降,在营养的补充方面和老年人异曲同工,要适量补充热量满足身体需求,碳水化合物作为人体作重要的热量来源,是必不可少的,但是要适量摄入,避免肥胖。

  4、矿物质

  更年期女性需要注重补钙,女性到了更年期,骨质疏松是比较常见的疾病,要多喝牛奶,常吃对于补钙有好处的食物,如鱼类、肉类、豆类、蔬菜、水果类等。

  调查发现,高达94%的妇女会出现一种或多种更年期症状,近2/3更年期妇女的症状会严重影响她们的生活。所以千万不要轻视更年期,更年期调理不好,可是对你的身体和心理都有很大的危害,尤其是波及到身边爱你、关心你、呵护你的家人和朋友!

声明:本文章为会员Sally于2017-11-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会