当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

月经前3天有褐色分泌物正常吗 是一种暗示

2017-11-28
来源: 99健康网
编辑:zxc
导读: 月经来之前的分泌物是子宫内膜脱落引起的。那么,月经前3天有褐色分泌物正常吗?其实如果你排除了怀孕的可能,而且没有腹痛等症状,那么月经前的褐色分泌物是预示月经的到来。

  月经来之前的分泌物是子宫内膜脱落引起的。那么,月经前3天有褐色分泌物正常吗?其实如果你排除了怀孕的可能,而且没有腹痛等症状,那么月经前的褐色分泌物是预示月经的到来。

  月经前3天有褐色分泌物正常吗?

  你好,月经来之前的分泌物是子宫内膜脱落引起的,如果无腹痛,白带发黄,有异味和外阴瘙痒等症状,可继续观察,不需要担心。如果你不是怀孕,那么再过一两天估计就会来月经。

  月经期要多吃三类食物

  1、蛋白质:白色肉类、蛋、豆腐含有丰富的蛋白质,适量食用可以补充经期流失的营养素。

  2、维生素B群:多摄入维生素B群,多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣。

  3、高纤维食物:多吃高纤维食物,可促进动情激素的排出,增加血液中的镁含量,有利于调整月经和镇静神经。全谷类、糙米、燕麦等食物都是不错的选。

  月经期四类食物尽量别吃

  1、巧克力与酒:过量的甜食和酒精会消耗维生素B与矿物质,还会让人发胖。

  2、含咖啡因饮料:咖啡因饮料会让情绪不稳定,破坏碳水化合物的新陈代谢,引起乳房胀痛。

  3、生冷食物:生冷食物会造成血液不流畅,月经不调。

  4、辛辣食物:过于辛辣刺激的食物,容易导致痛经、经血过多。

  月经走后如何补血养气?

  月经后的3天内,首先要补血养气,改善失血所造成的苍白,以及身体的疲累酸痛。

  补血的最快方式,就是从月经结束后的那1天起,每天1帖四物汤。连吃3天之后,就能补血清血,治疗血虚血浊。下次月经周期来时,能帮助你少了些疼痛和不适,安然度过月经周期。


  四物主要是由当归、川芎、白芍和熟地所组成,可治疗所有失血体弱、血虚等病症,及月经不调、腹痛、腰痛等。虽然经期后适合以四物来进补,但并非所有体质都适合喝四物汤喔!严重不适应的人喝了还可能会产生牙龈肿胀、流鼻血或拉肚子等症状呢。

  煎煮:请中医开立处方后,到中药房抓药,依药量的不同,煎煮的水量也不同,优点是经济实惠,但准备起来较耗时、麻烦。

  胶囊:现在市面上也可以买到携带方便,并可节省时间与精力的四物胶囊。由于成份及份量为传统配方的5倍浓缩,效果则超过以传统方式煎煮的四物汤。而它调和了草本植物的特性,所以有不热、不燥、补气、温和的特色。

声明:本文章为会员zxc于2017-11-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会