当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

外阴奇痒难忍 女性得了外阴湿疹怎么办

2017-11-28
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 外阴湿疹是一种发生于外阴部位的湿疹,令很多女性患者发生剧烈的瘙痒,引起外阴湿疹的原因很多。那么,女性得了外阴湿疹怎么办?

  外阴湿疹主要是指长在外阴部位的湿疹,是一种各种原因引起的变态反应性皮肤疾病,病发于出现不同程度的皮损以及剧烈瘙痒,令很多患者无法忍受,需要对外阴进行局部治疗和止痒。

  引起外阴湿疹的原因

  1、过敏:过敏是引起外阴湿疹的重要发病原因,其中常见的过敏源有化妆品、日化品、植物花粉过敏、海鲜过敏等,

  2、人体内的过敏源引起:主要由于体内的代谢产物、消化疾病、寄生虫等影响,导致体内产生的自身抗体。

  3、精神因素:精神也是导致外阴湿疹的重要原因,由于患者长期处于精神紧绷状态,导致神经内分泌功能紊乱,使皮肤十分敏感,尤其是阴部皮肤,非常脆弱,对各种刺激的易感性增高,易于诱发湿疹。

  外阴湿疹的症状

  外阴湿疹主要分为急性期、亚急性期、慢性期三个时期,不同时期的症状表现也是有区别的。

  1、急性期:急性期的症状比较严重,患者阴部会出现成群的水泡、丘疹、红斑。水泡不断的扩大融合出现溃疡糜烂、渗出液体,出现结痂,一般皮损呈对称分布,容易反复发作。病发期间伴随着剧烈瘙痒。

  2、亚急性期:外阴湿疹亚急性期水泡开始糜烂、渗出液体减少,出现结痂和脱屑症状,仍有剧烈瘙痒。

  3、慢性期外阴湿疹:经过急性期之后,炎症症状减轻,外阴皮肤出现脱屑、伴色素沉着或减退。

  女性得了外阴湿疹怎么办?

  1、女性朋友们要尽可能的消除引起瘙痒的局部或全身性因素,如有配偶还需同时治疗,以免交叉感染,反复发病,不得滥用止痒药物,应在医生指导下治疗。

  2、忌乱用、滥用药物,忌搔抓及局部摩擦。

  3、女性朋友们要注意保持外阴清洁干燥,不用热水烫洗,不用肥皂擦洗;注意经期卫生,行经期间勤换卫生巾,勤清洗。

  4、就医检查是否有霉菌或滴虫,如有应及时治疗,而不要自己应用“止痒水”治疗。

  5、女性朋友们最好不要穿紧身兜裆裤,内裤更须宽松、透气,并以棉制品为宜,这是对外阴瘙痒的患者朋友们有很大好处的,而且还能够起到预防的作用。

  6、久治不愈者应做血糖检查。

  7、局部如有破损、感染,可用1:5000高锰酸钾液(在温开水内加入微量高锰酸钾粉末,使呈淡红色即可,不可过浓)浸洗,每日2次,每次20~30分钟。

  8、女性朋友们要注意在饮食上也要进行调整,注意多吃一些高蛋白、高维生素的食物,并且要注意不能喝酒,不能吃辛辣的食物,不吃海鲜等及易引起过敏的药物。

声明:本文章为会员Sally于2017-11-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会