当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

产后下面太松别担心 六招重拾紧致

2017-11-29
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 很多妹子在生完孩子后发现私处有松弛的情况,这让产妇很是尴尬,而且严重的还会影响夫妻生活,那么产后阴道松弛怎么办?

  生完孩子之后很多女性朋友渐渐发现自己的私处变松弛,影响性福,这可怎么办呢?其实不必过多的担心,经常做一些锻炼会让你的私处更紧致的。

  私处变松的原因

  阴道有很强的伸缩性,要是紧张起来(阴道痉挛),会连棉签都插不进去,但是在分娩的时候,又可以松弛到让孩子顺利通过,这是多么强悍的弹性啊!而在爱爱时也有这样一个伸缩的过程。女性达到性唤起后,为了迎接丁丁的到来,阴道会变松一点,而在爱爱结束后,又恢复到初始的状态。换句话说,这个过程是可逆的,可不是一直松下去了哦!一般来说,两个因素会导致阴道松弛:

  经阴道分娩

  经阴道分娩的女性常会出现阴道松弛的情况。但是,对年轻女性来说,这种松弛是暂时性的,6个月内就会恢复。当然,如果是频繁生产的话,恢复起来就会困难一些,可能会导致阴道的持续松弛。曾有研究人员针对796名英国女性进行了这样一个调查,让她们在分娩前后报告阴道松弛的情况。在分娩前,有3%的被调查者觉得自己的阴道比较松弛,产后三个月,这个比例达到了20%,而在产后六个月,则下降到12%。

  年龄增长

  另一个可能与阴道松弛相关的因素是年龄。当然,松弛的不仅仅是阴道。因为随着年龄的增长,机体的各个部分都在变得老化、松弛,比如皮肤,阴道自然也不例外啦!

  如何让阴道保持弹性

  但是,就像身体锻炼能强健体魄、延缓衰老一样,也有一些训练能够让阴道保持弹性。

  床边卧式锻炼

  女人靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手扶住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起,向上身靠拢,双膝伸直。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。如此反复6次,每天一回,可让阴道紧一些。

  做立式锻炼

  女人站立,双腿微分开,收缩两侧臀部肌肉,使之相挟,形成大腿部靠拢,膝部外转,然后收缩括约肌,使阴道往上提。经过锻炼,即可学会分清阴道和肛门括约肌舒缩,改善阴道松弛状态,提高阴道的挟缩机能,藉以掌握同房时的舒缩能力,使性生活和谐、美满。每天坚持15分钟。

  如厕缩阴运动

  在每次入厕小便时,收缩阴部,阻止尿液排出,大约2分钟后,排尿,再收缩。坚持时间的长短会随着锻炼时间长短而有不同。坚持练习两个月,相信你就有不小的收获。

  练习骨盆运动

  女人半蹲,两膝微屈,两足分开60厘米左右,两手叉腰。吸气,将骨盆前推;呼气,将骨盆拉回,同时臀部尽量向后撅起。反复做10次。

  练习仰卧按摩

  女人仰卧,屈腿,两膝分开,足底相对,用手从膝盖向大腿根部按摩,到腿根后再由下而上按摩。按摩时吸气,手返回膝盖时呼气。反复做5次。按摩时要放松,注意体验动作所产生的全身性性舒适感。

  练习展腿运动

  女人运动躯干、大腿时,腹压作用于阴道,产生快感,同时阴道口开张,利于局部气血通畅。女人坐姿,两手后撑,左腿屈立,右腿屈膝外展,平放垫上。然后提臀,左腿外展,略伸直;再次放下臀部,换右腿做相同动作。反复做5次。

  产后阴道松弛的预防

  阴道本身有一定的修复功能,除了避免在分娩中加重阴道损伤外,还应科学地坐月子,做一些有益的锻炼如缩肛运动、凯格尔运动等,帮助阴道恢复。

  产后恢复应注意

  产时应注意保护会阴避免严重撕裂伤。做B超、估计胎儿过大或娩出过快可能造成会阴严重撕裂伤时应行会阴侧切术。

  正确处理产程

  二产程不可过长,避免胎头在阴道内压迫时间过长引起阴道水肿坏死。

  适量产后锻炼

  缩肛运动:每天2次每次20-40下。排尿中断训练法:使尿道括约肌收缩。用手指浅浅地插入阴道:训练阴道口的吮吸动作。

  凯格尔运动:仰躺在床上,收缩骨盆底区肌肉,也就是紧闭尿道、阴道及肛门,感觉如同尿急,但是无法上厕所时的闭尿动作,或者类似于排尿时突然有意识地停止排尿,主要是收缩控制排尿的耻骨肌和尾骨肌。持续收缩肌肉5秒钟,然后放松5秒钟。以后逐日增加练习次数至每天50次,并加快收缩、放松速度。最好分早、中、晚三个不同的时间段锻炼,分坐位、站位、躺位三种体位锻炼,不同体位处于不同肌肉状态,效果更好、更全面。

  如果分娩时阴道有严重撕裂伤可作整形术使阴道恢复原来的弹性和收缩力。

  产后阴道松弛的影响

  1、男性在过性生活时十分在意紧握感,而女性则更重视容纳感,一旦阴道松弛,这两种感觉都会变差,影响夫妻性生活的质量。

  2、阴道松弛后容易发生感染,尤其是阴道松弛会使得阴道壁不能紧贴,阴道经常处于开口状态,就很容易发生细菌感染。

  3、阴道松弛容易造成女性应力性尿失禁,一般四五十岁的女性易患此病。由于阴道前壁膨出,或者膀胱膨出,当膀胱充盈、大笑或者大喊时腹压增高,就可能引发尿失禁。

  4、阴道松弛,一些妇科病相继而至。阴道松弛后轻易发生感染,尤其是阴道松弛会使得阴道壁不能紧贴,阴道经常处于启齿状态,就很轻易发生细菌感染。

  5、女人的容颜开始变老。阴道松弛会导致女性早衰,失去往日的色泽。据统计,80%的产后妇女和90%的30岁以上妇女,都会有不同程度的阴道松弛。宽大、干涩、痛苦悲伤、情趣低下,甚至阴吹、漏尿!

声明:本文章为会员Sally于2017-11-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会