当前位置:品牌童装网>时尚频道> 服饰搭配 >正文

女人在排卵期会有什么变化 4种感觉要清楚

2017-11-30
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 排卵期与经期的到来息息相关,排卵期结束之后即将迎来就是月经,所以女性朋友了解排卵时身体的一些变化会方便很多。

  成年女性每个月都会有一段时间为排卵期,掌握排卵期的确定时间,对于受孕或都避孕都有很大的帮助,在排卵期即将来临时,女性身体上会有一定的反应出现,如果在平时多留心判断的话,就可以做好备孕或者月经护理等准备工作。

  女性排卵期会发生什么变化

  1、声调更细更高

  女性接近排卵期,声音会变尖细。在排卵前和排卵期间,女性音调慢慢达到最高。但目前造成这种现象的原因还有待考究。

  2、对男性更有吸引力

  女性在排卵期间,会散发出更加迷人的气息,往往也会令男性更加着迷。将排卵期女性的T恤交给男性,会让男性体内的睾丸激素含量增高,说明在女性排卵期,会对男性更有吸引力。

  3、性欲高涨

  女性在排卵期食欲会下降但是性欲却会意外的高涨。首先如果有孕育计划的话,心理上会对性生活表现出强烈的渴望,此时的性需求也是最高的,因为有着渴望受孕的心理需求。另一方面,排卵期,女性自身身体会散发出希望怀孕的生理性信号,是人体的本能反应之一。

  4、嫉妒心更强

  女性在生理期12-21天内(排卵期),对于其他女性的认可及接受程度会更加低,随着排卵期的结束这种挑剔心理会渐渐退去,之后对其他女性的评价也会转为正面、客观。

  5、更有创造性

  女性在排卵期的几天里大脑最活跃。这是因为随着体内雌激素水平的升高,人的认知能力也随着升高。职场女性还可以把重要的会议和谈判都安排在这段时间进行,工作效率会更高。

  6、白带增多

  白带多为无色无味的粘液,主要是起到湿润阴道、排泄废物、抑制病原菌生长的作用。排卵期的女性白带会明显的增多,呈稀薄乳白色,若用手纸擦时会发现鸡蛋清样条状黏液。这是因为排卵期,宫颈在雌、孕激素作用下,宫颈口开张并且会分泌大量粘液,如蛋清样,粘稠度最小,排卵结束后,粘液会迅速减少,变稠。

  7、排卵出血

  排卵期阴道有时会出现轻微出血现象,大多为正常的生理现象。这是因为排卵期,成熟的卵泡破裂排卵,女性体内雌激素会出现短暂的急剧下降,雌激素无法维持正常的子宫内膜生长,从而出现子宫内膜表层脱落,发生突破性出血,表现为白带略带红色,或者有规律性的阴道出血。但排卵期出现多数会持续两三天后自行消失,一般无需处理。

  8、食欲下降

  研究表明女性在排卵期的饭量是一个月经周期中最低的,专家指出这是人类的自然本能保留至今的结果——排卵期的雌性动物会将更多的注意力放在寻找异***配上,而不是寻找食物。

  女性排卵会有什么感觉

  1、肛门坠胀

  有些女性较为敏感,在经期12天左右会感到肛门有轻度下坠感,同时可能伴有一侧下腹微痛。这是因为成熟的卵子从卵巢表面排出要冲破包裹卵子表面的一层薄膜的滤泡,滤泡内的少量液体就会流入盆腔的最低部位而造成的。

  2、乳房胀或疼

  另有不少妇女在排卵期会出现乳房胀或乳头痛,有时简直不能触碰乳头,乳房的表现也可能一直持续到下次月经来潮前夕。

  3、阴道分泌物增多

  女性在排卵期,阴道分泌物会明显增多,呈稀薄乳白色,私处会变得潮湿滑溜,用手纸擦时还有鸡蛋清样的条状黏液。这种阴道分泌物增多一般持续2-3天,此时是女性最易受孕的时间。

  4、体温上升

  排卵后由于孕激素的分泌,使体温在排卵后略有升高,如能坚持每天清晨测量基础体温,就能根据体温的变化,算准自己的排卵日期。

  女性排卵期应注意以下几点

  1、了解和掌握月经生理知识和卫生知识,注意月经期保健及经期卫生。

  2、出血期间应避免过度劳累,多休息。要保持局部清洁,防止感染;腹痛重时可予腹部热敷;同时保持情绪稳定。平素加强体育锻炼,增强体质。

  3、排卵期前后(一般在两次月经之间,基础体温上升之时),应禁食辛、辣、燥等刺激性食品,以免使出血增多和时间延长。

声明:本文章为会员Anne于2017-11-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会