当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

怀孕几天乳房会变大 揭秘孕期胸部变化

2017-11-30
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 妊娠期间乳房体积增大,到了妊娠后期,甚至可能是孕前的2至3倍哦。是不是觉得很神奇,宝宝长大所需的营养都在里面,不大都不行呀!

  刚怀孕乳房会不会变大?怀孕后,准妈妈就会感觉到乳房肿胀,甚至有些疼痛,而后乳房逐渐膨胀起来,十分柔软,并且由于乳腺的肥大,接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出。乳头也会渐渐变大,乳晕颜色由于色素沉淀的增加而日益加深,乳头的突出也较为显著。这是因为受孕之后,体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应变化。那么怀孕后几天乳房就会变大呢?

  怀孕几天乳房会变大

  胸部变大,是所有女性在怀孕之后可视的、最明显的变化了。在孕激素的作用下,孕妇的乳房为了保证日后宝宝的奶水充足,会慢慢胀大。在怀孕的3-4个月期间,乳房的增长会比较快,孕中期增长速度有所减缓,到了孕晚期孕妇的胸部仍在持续增大。

  而对于孕期的胸部能增长到怎样的一个状态,要视乎不同人的身体情况而定。有些孕妇的乳房变化并非十分明显,部分孕妇的乳房增长甚至可以达到平时的三倍。所以,孕妇在孕期尤其需要注意补充营养,以保证乳房“二次发育”的营养所需。

  面对乳房的日益变化,孕妇可以为自己选择一款可调节的内衣,可以根据孕期乳房的变化来调节大小。有些孕妇认为自己怀孕之前的乳房非常坚挺,不穿内衣更舒服。但这就容易导致乳房失去支撑而产生下垂。那么怀孕后乳房除了会变大,还会发生哪些变化呢?

  女人怀孕后乳房变化的秘密

  1、乳晕变黑

  乳房黑晕变大怎么回事?如果说乳房怀孕后增大,那是能让我们更有自信的;只是乳晕变黑,就有点尴尬了。怀孕期间,乳晕的颜色变深,哺乳期过后乳头颜色才会慢慢变浅。

  很多孕妈妈因为乳头变黑头疼不已,使用各种乱七八糟让乳头变白的办法,伤人害己。想要晕头颜色变浅,孕妈妈可以通过涂抹植物油,再用温水洗净的方式减轻乳头变黑的症状。

  2、乳房胀痛

  乳房增大的同时,还会有乳房胀痛的出现。孕妈妈们可以通过按摩或者热敷的方式来缓解,记得一定要轻轻的。

  怀孕期间,乳房是孕妈妈应该重点关注的对象。作为孩子未来营养的重要来源,我们在孕期一定要做好乳房的保养工作,千万不要让宝宝出生就挨饿。

  3、乳房有分泌物

  有经验的妈妈会告诉新手妈妈,怀孕期间要适当地按摩乳房,防止乳腺增生,这个经验之谈都是有科学依据的。

  这是因为怀孕期间,准妈妈因为荷尔蒙分泌增多,乳房会越涨越大。甚至会分泌出一些液体。这也是很正常的现象。

  妊娠4个月时,乳头、乳晕的皮脂有少许分泌物溢出,分泌物堆积易造成细菌的繁殖并可刺激皮肤,因此准妈妈应常用温热水擦洗。

  孕期乳房要怎么护理

  1、衣着宽松,穿着宽松舒适的胸衣,随着乳房逐月增大及时加大尺码。

  2、按摩乳房,洗浴后正确按摩乳房。经常用温和皂水擦洗乳晕和乳头皮肤,并将皮肤皱褶处擦洗干净。

  3、乳房清洁,如果乳头凹陷或扁平,在擦洗时用手轻柔地将乳头向外捏出来。

  4、睡姿恰当,睡眠时,注意采取适宜睡姿,最好取侧卧位或仰卧位。

  4、分娩后乳房的变化看宝宝,当宝宝出生、胎盘娩出,雌性激素和孕激素的水平就会骤降。没有了孕期激素的抑制作用,泌乳素就开始指挥制造乳汁的工作了。通常在2~3天之后,乳汁才会有。在这期间,乳房会生产初初乳。刚刚分娩之后,妈妈通常不会注意到自己的乳房有什么变化。即便当宝宝开始吸吮,吃到了初乳,妈妈的乳房也不会有特别的感觉。但是一旦两三天后奶水下来了,乳房内部就会感觉充满了奶水一样,宝宝在吸吮的时候,乳房会出现下奶的感觉,麻痒痒的。奶水过多时,还会有一点胀痛。

  乳房变大,是每一个孕妈妈孕期都会遇到的问题,特别是怀孕后三到四个月的时间里。面对乳房的变化,准孕妈妈们要适时调整内衣。怀孕期间一定穿内衣,不然很可能会下垂。而在哺乳期也要注意乳房的保养,不然好不容易长大的乳房又会“瘦”下去了。

声明:本文章为会员Anne于2017-11-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会