当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥到底是在减什么 你有可能一直理解错了

2017-12-01
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 减肥到底是在减什么?很多人都知道要减肥,但是基本都理解错了,那么你知道减肥到底是在减什么吗?

  减肥到底是为了什么?为了瘦下来更好看?还是瘦下来更健康?在众多的减肥者中很大一部分是为了让自己变的更加苗条好看,能够在众人面前保持好一个良好的形象以及印象,这对于学习、感情、婚姻乃至于工作都有良好的促进作用。

  但是也有一些的减肥的原因很单纯,就是为了健康。从现代医学的角度来量,肥胖并不是一种福气,相反的肥胖是很多疾病的根源!

  肥胖会给人的外形带来不便,笨重的体态有可能会给人们带来社交障碍,而更重要的是,肥胖会诱发出一系列的并发症,比如糖尿病、高血压以及冠心病等等,这些疾病都是人类健康的主要杀手。

  所以更多的人,愿意为了自己的健康,而把一身的赘肉减下来,但是在清除身体赘肉的同时总是容易遇到一些困难。

  减肥等于减重?

  这是最常见的一种错误,电视上的很多保健品或者减肥药都是通过快速脱水来达到减轻体重的目的的,所以你在吃了一些保健品后会发现体重确实下降了不少,于是就觉得瘦身成功。其实这只是吧你身上的水分排出体外而已,水分减掉了,身上的那么多肉肉还在,只要你把水分补充上去了,体重也就跟着一起上来了,沮丧有木有。

  那么减肥到底是减什么呢?对了,就是减脂肪!

  不要太在意体重秤上的数字,也许你体重秤上的数字在慢慢变小,可是身上的肉却在慢慢增多也不一定,所以减肥真正要对付的是脂肪,也就是我们常说的肥肉,这一点不难理解。

  相同重量的人,有的瘦的很匀称,有的却胖的很可怕,这就是因为体内的体脂率在作怪,如果我体内的脂肪比你少,那么看起来就会比你苗条的多。所以看起来胖的人,大多数都是脂肪太多的那种,如果想要身轻如燕的话,减脂肪还是正事。

  减脂肪最好的方法就是运动,但是单纯的靠运动减肥效果又不好,所以最好的方法就是饮食和运动相结合。合理搭配营养均衡,不要饿肚子,不要节食,平时可以多喝点酸奶,让肌肉吸收更多的营养,这样才不至于形成脂肪。

  一周保证3次以上的运动,平时不要偷懒,少坐多站,能爬楼梯的就不要坐电梯,在做有氧运动的同时也不要忽略无氧运动。

声明:本文章为会员Anne于2017-12-01分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会