当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

天天这样走 走出健康完美身材

2017-12-01
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 现代人久坐办公室,会出现许多职业病,比如腰酸背痛,腹部肥胖,颈椎疾病以及肩周炎等等,此时医生会建议上班族们平时要多运动。其实大家都明白想要健康就要多运动的真理,但是上班族经常加班加点工作,根本没时间运动。该怎么办呢?

  现代人久坐办公室,会出现许多职业病,比如腰酸背痛,腹部肥胖,颈椎疾病以及肩周炎等等,此时医生会建议上班族们平时要多运动。其实大家都明白想要健康就要多运动的真理,但是上班族经常加班加点工作,根本没时间运动。该怎么办呢?

  其实有些运动不一定要在健身房,或者特地空出时间来做,只要利用好上下班的时间就可以完成。暨南大学附属第一医院医院感染控制科陈祖辉副主任医师在家庭医生在线之前的采访中表示步行是最容易坚持的保健活动,只要坚持每天行走6000步以上,不仅可以达到健身运动的目的,还对于减肥、脂肪肝、高血脂、二型糖尿病等疾病有显著的疗效。因此陈祖辉医师建议工作地址较近的上班族,可以尝试走路上班,而且在步行注意几点或者加入一些辅助行为,可以更好地达到健身运动的效果。

  1、走路的姿势要正确。

  走路的姿势非常重要,正确的步行姿势是挺胸、收小腹,臀部夹紧,不能弓腰驼背。因为走路时不紧缩小腹,就无法刺激腹部肌肉,这样走再多的路都是无意义的,并且驼背还会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。

  2、步行时可加大走路的步幅。

  如果想将走路作为一种减肥的运动就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅。只有大步流星地向前走才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。


  3、趣味步行法———双手甩甩,大步走走。

  操作方法主要是走路时左臂向前一直摆到肩膀的高度,但不要超过肩。同时,右臂摆回来,与腰部略有摩擦。这样的步行方式利用摆臂的动作可达到活动肩部的效果,对预防肩周炎、脊椎病很有帮助。

  4、吸“三”呼“六”法———延伸呼吸的力量。

  在基本步行法里,我们除了“慢吸气,快吹气”的呼吸法,其实还可以适当做一些延伸。比如用鼻子慢慢吸气的同时,数3下,然后用嘴长呼气的同时,数6下。反复做,这样能使您的心情平静下来,放松肌肉。

  5、踮起足尖。

  可在等待公交车或红绿灯的时候,可以轻轻踮起足尖站立,并保持收腹状态几分钟,可有效燃烧腹部脂肪,在不引人注目的同时达到很好健身的效果。

  陈祖辉副主任在采访最后特别建议到除了步行,上班族可尝试一下“慢运动”,如瑜伽、太极、普拉提等。这些运动可以有效减低工作压力,还可以到达塑身、减压、美容、治病的效果。

声明:本文章为会员zxc于2017-12-01分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会