当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何才能做到减肥不减胸 这3个瑜伽可以帮你

2017-12-01
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 如何才能做到减肥不减胸?有些人在减肥的时候身体还没瘦下来胸部就已经先瘦下来了,有什么方法可以改掉这个缺点呢?

  瘦身是现在的热门话题,无论男性还是女性,现在对身体素质的要求以及体型的保持是越来越重视。大多数要瘦身的人,尤其是女人,都有这样的困惑。那就是该瘦的地方没瘦,不该瘦的地方总掉肉,比方说胸。今天推荐的3个零基础瑜伽体式,正是来解决这种苦恼的。

  1-屈身前后伸展式

  步骤1:两腿并拢,上身向下弯曲,两手掌尽量触地放在脚掌两侧。但是,如果手掌不能触地,双腿可稍微分开一点。

  步骤2:保持身体姿势,重心集中在大腿上,双臂离地翻转向前伸展,在背后十指交叉。保持深呼吸。

  步骤3:接着膝盖弯曲,上身慢慢抬起,手臂顺势向后伸展。保持姿势进行3-5个呼吸。

  2-坐姿祈祷式

  步骤1:简易盘坐姿势,脊柱伸直,两手掌心向上放在膝盖上。做该体式时,要让自己感觉头部上提。

  步骤2:深呼吸,双臂屈肘举起在胸前,肘部相贴,两掌合十向上。

  步骤3:吐气时双手向上伸出,尽量举高。保持姿势20-30秒。

  3-坐姿腿部拉伸

  可以用拉力带辅助,完成这个体式。

  步骤1:坐姿,双腿向前伸直,上身挺直,拉力带中部套在脚掌上,两手抓住弹力带两端,微微拉紧拉力带。

  步骤2:接着,手臂屈肘,将弹力带向后拉。保持姿势20-30秒后回复到1的位置,重复动作20-30次。

  脂肪型乳房的女性怎样才能减肥不减胸呢?针对这个问题,专家提出以下建议:

  这类女性在减肥的时候,要记住最基本的一条:运动为主,节食为辅。只有这样才能减少胸部缩水的几率

  补充胶原蛋白:乳房健美标志之一是光洁度好、弹性不粗糙,为此,摄取足够的胶原蛋白很重要,平时可以多吃肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅等食物。

  补充脂肪:乳房是贮藏脂肪的仓库。为了乳房发育,应适当食用含脂肪丰富的肉、禽、豆类等。

  富含维生素E、维生素B族以及有利于激素分泌的食物,可维持乳房的丰满与弹性。卷心菜、菜花、粗粮、牛奶、猪肝、牛肉、蘑菇等均属此类食品。同时,为了乳房更加健美,还要多饮水。

  运动建议:

  专家建议,脂肪型乳房的女性最好选择以下几种运动进行减肥,这样才能达到减肥不减胸的目的。

  游泳:我们都知道游泳是大多数女性喜欢的减肥运动,游泳对乳房的健美确实是大有益处。由于水对胸廓的压力不仅能使呼吸肌得到锻炼,胸肌也会格外发达。

  牵拉运动:站或坐着;两臂放在身体两侧,缓慢向两边举起,达到头肩之间的高度后,再慢慢向前举;当两臂快要相碰时停止;两臂分开,还原并使肌肉放松重复5遍。

  屈伸运动:屈伸运动与传统的俯卧撑很像,即在双杠上做双臂屈肘支撑的动作,身体尽量下垂,把胸肌充分拉长,再用力撑起。

  推前运动:坐好后,两臂向前伸,手肘弯曲;两手相握并用力向前推,从1数到6后,再放松双手;可连续做几遍。

  简易举重:躺在地上,双膝屈曲。双手紧握哑铃,伸向两边。手肘微微屈曲,抬高离地约四寸。将哑铃慢慢举向上。将哑铃慢慢放下,呼气。重复动作3及4次,吸气。

  除此之外,还要注意进行胸部按摩,对保持胸部丰满也很有效果哦!

  具体方法是:右手置于左侧乳房上,按顺时针方向旋转按摩乳房两分钟;然后,再按逆时针方向按摩两分钟;最后提拉乳头5~10次。随后换做右侧。通过按摩刺激整个乳房,包括腺管、乳腺脂肪、结缔组织、乳头和乳晕,使乳房日趋丰满而富有弹性。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-01分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会