当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

8种乳腺癌的高危因素 女人们要如何预防

2017-12-01
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 近年来,乳腺癌一直危害着女性的生命健康,即便是男性也有患乳腺癌的可能,做为女人的你,还不赶紧学着如何预防吗?

  据调查,在美国每几分钟就有一位妇女被查出患有乳腺癌,我国乳腺癌的发病率近几年也有上升的趋势。根据国家癌症中心2016年统计显示,全国新发乳腺癌病例数达27.24万,每年死亡率超过7万,居女性恶性肿瘤发病率首位。到底哪些是乳腺癌的高位因素,我们又该如何预防乳腺癌呢?

  乳腺癌高危因素

  1、经期:13岁以前即有月经初潮或至50岁还未停经的妇女,雌激素对乳腺的作用时间长,容易得乳腺癌。

  2、婚姻状况:独身未婚妇女较已婚妇女易患乳腺癌,且年龄越大这种倾向愈加明显;晚婚晚育或婚后没有生育的妇女,乳腺癌的发病率比已生育的高。

  3、生育及哺乳:第一胎在35岁以上、40岁以上未孕,或反复的人工流产等因素均可增加乳腺癌的发病可能,产后未哺乳者患乳腺癌的危险也要增加。

  4、激素:长期补充外源性激素,常用激素类药品如口服避孕药或含激素化妆品,都可能增加乳腺癌发病风险。

  5、遗传和家族史:有乳腺癌家族史的妇女,患乳腺癌的机会明显高于没有乳腺癌家族史者。

  6、饮食:高脂肪、高蛋白、高热量饮食会增加乳腺癌发生的危险性。肥胖或过多摄入脂肪的人容易患乳腺癌。

  7、病史:因各种原因反复多次接触放射线者,也会增加患癌的机会;乳腺的不典型增生可能会进展为乳腺癌;一侧已得过乳腺癌的,对侧再患癌的机会比正常未得癌的可能性要大。

  8、吸烟和熬夜:主动或被动吸烟者乳腺癌发病率较高,已进入绝经期并曾经吸烟的女性患乳腺癌的危险较未吸烟者增加了3倍。

  乳腺癌逐渐成为城市女性发病率最高的癌症,究其原因,和油炸食品、动物性食品摄入过多,运动不足、日照太少、焦虑等因素有关。

  女人坚持吃它远离乳腺癌

  想要预防,建议适量多吃蔬菜水果、杂粮薯类,原因在于,一方面它们能延缓餐后血糖上升速度,降低发胖风险;另一方面,富含植物化学物,具有抑制细胞过度增殖和防癌的作用。

  研究发现,一些食物预防乳腺癌的作用尤为突出。比如常吃豆制品,利于控制雌激素水平,患上乳腺癌的风险也会随之降低,特别是绝经前妇女。比如叶酸摄入量较高的女性,乳腺癌发病率也会显著降低,而叶酸大量存在于常见的菠菜、苋菜、小油菜等绿色叶菜中。

  因此,清淡可口的菠菜炖豆腐可谓一款预防乳腺癌的明星组合,当然,菠菜要焯烫再烹调。需要强调的是,两者搭配还有补钙、健骨等益处,且完全不用担心导致结石的问题。

  除此之外,含有“异硫氰酸酯类物质”的萝卜、芥蓝、花菜、西兰花、白菜等十字花科蔬菜,以及富含抗癌成分“芦丁”的芦笋。

  这些都含有大量α胡萝卜素,胡萝卜,都是值得推荐的防癌蔬菜,可以混搭食用,比如芦笋炒胡萝卜、双色菜花等。

  远离乳腺癌还要做到五点

  1、远离烟酒

  众所周知,吸烟有害健康,吸烟能够引起多种癌变,所以也会导致乳腺癌的发生。饮酒不仅仅会影响到肝功能,还会影响到脑垂体催乳素的分泌,催乳素与乳腺癌具有非常密切的关系,因此想要避免乳腺癌的发生,一定要远离烟酒。

  2、保持健康的饮食习惯

  饮食是引起乳腺癌发生的一个重要的因素,长期的食用高脂肪、腌制、烟熏、烧烤类的食物,就容易导致乳腺癌的发生,因为经常食用这些食物会导致肥胖,导致体内的激素分泌过多,甚至是这些食物中含有大量的能够促进癌细胞生长的东西,所以想要远离乳腺癌就要保持健康的饮食习惯,不要经常食用这些垃圾食品。

  3、保持适量的运动

  现在人们生活比较忙碌,很多人都不注重运动,造成了身体的肥胖,还会导致免疫力下降,增加患上乳腺癌的几率,事实上过于肥胖的男女都会使得乳腺癌的发病率大大上升,雄激素缺乏以及雌激素大量分泌是造成乳腺癌的直接原因。

  4、不要胡乱使用保健品

  随着生活条件越来越好,很多人讲究养生,开始使用各种保健品,殊不知,很多保健品中含有大量的激素,造成身体内激素过剩,导致了乳腺癌的发病率大大提高。

  5、积极及时的治疗乳腺疾病

  乳腺疾病如果长期得不到有效的治疗的话,就可能导致乳腺疾病的恶化,引发乳腺癌,所以要及时的了解自己的乳房疾病,及早的发现,及早的进行治疗,千万不要忽视乳腺疾病,不要让本来的小问题发展成为大麻烦。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-01分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会