当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

3项公认的最减肥的运动 你知道哪一种

2017-12-05
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 随着人们生活条件越来越好,日常生活中摄入高热量,高脂肪的食品的机会也在不断增加,许多“管不住嘴”的小伙伴从此在长胖路上一路狂奔。减肥就成为了一项一辈子的事业。

  随着人们生活条件越来越好,日常生活中摄入高热量,高脂肪的食品的机会也在不断增加,许多“管不住嘴”的小伙伴从此在长胖路上一路狂奔。减肥就成为了一项一辈子的事业。

  但能以此作为坚持运动的动力也算是失之东隅,收之桑榆。毕竟运动除了可以帮助我们减肥塑形,还有保持身体健康,提高抵抗力,延缓身体机能退化等等数不胜数的好处。

  那哪种运动燃烧脂肪消耗热量最多呢?根据目前最新有氧运动热量消耗排行榜,在相同单位时间内,热量消耗前三名的分别是。游泳每小时约1100大卡,跳绳每小时约800大卡,划艇机每小时约700大卡。

  划艇机

  划艇机采用的是坐姿,可以更好的保护膝盖不受损伤,因为划船机操作简单易上手,经常锻炼也不会有运动损伤。划船也是一项全身多肌群共同协作的运动,可以有效锻炼到身体多个大肌群。可以根据需要调整强度,低强度有氧减脂,高强度塑形。对于腰腹部和手臂脂肪较多的朋友,划艇机塑形减脂效果显著,不妨去尝试一下。

  跳绳

  跳绳是一种老少咸宜非常经典的运动方式,不管你的体能处于哪个程度,对你而言跳绳都是非常有效的。许多现役运动员都将跳绳作为日常训练的必练项目。跳绳不仅可以帮你快速燃烧脂肪减肥瘦身,对于提高心肺能力,提高手脚协调性也有不俗的成效。

  游泳

  游泳作为目前已知燃烧卡路里最快的运动。在游泳时水的密度和传热性远大空气(水的热传导系数约为空气的26倍)在水中我们所消耗的热量会远远大于我们在空气中锻炼所消耗的热量。经常游泳不仅可以消耗脂肪,还能有效提高我们的心肺能力,让肌肉线条更为优美,身材匀称。

  运动减肥注意事项

  一、运动前补充点蛋白质

  蛋白质能瞬间提高身体的活力。如果在锻炼前的90分钟吃一份含优质蛋白质的点心,比如鸡蛋、芝麻、核桃仁等,那么同样的举重练习,你的负荷能力会有所提高,身体所燃烧的卡路里自然比往常多。不过进食靠运动时间不宜太近。

  二、运动要多样性

  每次去健身中心都做一模一样的练习,同样的运动量,所燃烧的脂肪会一次比一次少。这就是为什么每次减肥都是前期效果比较好的原因。如果今天选择慢跑,明天就该试试有氧操或游泳,最重要的是定期变换,给身体不同的刺激,消耗的热量也会直线上升。

  三、保持训练间隔

  人要连续运动40分钟以上,脂肪才会开始燃烧。减少脂肪的最佳方法是把运动时间尽可能拉长。试试间隔训练,把运动计划分几段完成,休息休息再运动。比如:在健身车上以7公里/小时的速度练习2分钟,然后以5公里/小时的速度练习2分钟,再回到7公里/小时,如此练习45分钟。

  四、健康合理饮食

  多食素食,少食肉类和淀粉类食物,但是不可过分节食,否则会伤害身体,建议可以用决明子、茯苓、黑乌龙等组方为决乌汤,茯苓可以起到健脾胃护肝的作用,经常饮用决乌汤这种组方茶,不影响饮食和身体健康,还有助于去脂排毒,可以起到事半功倍的效果。

  五、运动前热身

  脂肪的消耗需要一个漫长的过程,等你感到全身发热并且微微出汗时,你的脂肪才刚刚进入燃烧状态,而这个过程需要15~20分钟,也就是热身。简单来说,你骑了30分钟自行车,但前面20分钟属于“白练”。先做一些力量训练,肌肉是人体的发热器,10分钟就能完成热身,这样,当你开始骑自行车时,整个过程都在燃烧脂肪。

  六、在上午运动

  脂肪是个欺软怕硬的东西。当你感到疲倦,它就会在你身体里肆无忌惮地堆积,相反,精神饱满时它就无所遁形。运动学家认为,上午做运动能让一整天的新陈代谢都处于较高水平,身体越有活力,消耗的热量自然也就越多。春季相对空气较差,7点以后锻炼能避开空气污染的高峰。

  七、集中注意力

  意念是很神奇的,特别是在运动的时候。在进行运动时,应集中注意力。如果锻炼到身体的某部分肌肉,那么全身的注意力和感觉也应该重点放在那个部位,锻炼效果会更好。进行腿部运动时,结合动作,将注意力重点放在腹肌、臀肌上,就能提升这些肌肉的力量,让你的步伐更坚定有力。

  八、有意识地多运动一下上臂

  健身教练让我在跑步时大幅摆动手臂,可我觉得那样子很滑稽。听着,教练是对的,这样做能让你在消耗相同体力的情况下,完成全身运动,上下半身同时发热,产生1+1>2的效果。正确的摆臂动作:手肘大约弯曲90度,手臂摆动的幅度,应该从臀后15~20厘米,向前到胸部的高度即可。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会