当前位置:品牌童装网>时尚频道> 鞋样设计 >正文

医生最不建议孩子穿这种鞋:不仅影响走姿还有可能伤害大脑

2017-12-06
来源: 中国鞋网
编辑:zxc
导读: 一旦有了宝贝觉得每天的生活都是飞着过来的,邻居家生了一对儿双胞胎,本来喜欢打球的老公,曾经很长时间没打过球了,他说:“自从有了这对双胞胎小姐妹,我每天都是在奔跑中渡过的,既繁忙又开心!”

  一旦有了宝贝觉得每天的生活都是飞着过来的,邻居家生了一对儿双胞胎,本来喜欢打球的老公,曾经很长时间没打过球了,他说:“自从有了这对双胞胎小姐妹,我每天都是在奔跑中渡过的,既繁忙又开心!”

  是啊,有了宝宝以后就有操不完的心,宝宝几个月开端抬头啊,几个月能坐啊,什么时分添辅食,什么时分能会走路......满心都是宝宝,其实还有最主要的一点,好多人都不太留意,就是宝宝的鞋子,妈妈们在为宝宝选择鞋子的时分一定要留意,医生倡议孩子最好不要穿那种带声音的鞋子。

  这种鞋子被称作“叫叫鞋”,还有一种是带亮灯的,叫闪光鞋,这些鞋子最好不要给孩子穿。

  首先容易形成风险事故:穿带声音的鞋子,孩子的留意力就会不盲目得放在鞋上,很容易发作不测,像摔倒是最普遍的,特别是在家外面,发作不测的几率会更大,所以为了孩子平安,当心慎重一点也是没错的。

  其次会影响孩子的听力:叫叫鞋的声音很大,10米以外都能听得见,更何况孩子穿在脚上了,这种声音普通都是那种偏锋利一些的声音,而孩子听力还未发育完善,所以对孩子的听力有很大的影响。

  最后就是影响孩子的走姿,伤害孩子的大脑:人正常走路都会俯首挺胸的,教小孩子走路也是这样。但是孩子穿上这种叫叫鞋,会被这个声音吸收着,不盲目的低头、弯腰去看鞋子,进而影响孩子走路姿态、影响胸廓和脊柱的发育。

  关于影响走路姿态很多人都能了解,但关于伤害大脑可能好多人都不了解,觉得太夸大了,一双鞋而已,还能影响到孩子的大脑?而事实证明白实会对孩子的大脑产生不利影响,由于响声会使孩子不盲目的用力踩脚后跟,使孩子的重心偏移,脚后跟用力着地对大脑产生很大的冲击力,影响到孩子的大脑发育。所以妈妈在为宝宝选择鞋子的时分,尽量选择常规鞋子,柔软度适中的、透气性好的、尺码适宜的鞋子。

声明:本文章为会员zxc于2017-12-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会