当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

有这几个运动习惯的人 让你怎么都瘦不下

2017-12-07
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 维密秀的风潮让越来越多的姑娘不再“以瘦为美”开始追求健康美,在健身房跑步有氧减脂举铁增肌。半年过去了竟毫无效果?这几个运动习惯,赶紧“戒掉”它!

  维密秀的风潮让越来越多的姑娘不再“以瘦为美”开始追求健康美,在健身房跑步有氧减脂举铁增肌。半年过去了竟毫无效果?这几个运动习惯,赶紧“戒掉”它!

  运动前不热身

  很多人在运动前没有热身的习惯,这就是在没有唤醒肌肉前直接跳进运动模式!这样做很容易对身体造成伤害,因此运动前至少要花5-10分钟充分热身。尤其是在冬天,让身体先热起来,加速血液循环,进入运动状态,降低运动伤害。

  运动后不拉伸

  运动后不拉伸,会让乳酸停留在肌肉群内,造成肌肉的紧张酸痛,久而久之就会加重关节和肌肉的疲劳,造成运动伤害。2小时的运动,一定要花费半个小时来拉伸。

  运动后喝酒

  运动后想要喝酒放松一下是非常伤害身体的,运动后人体正处于亢奋的状态,这时候饮酒会让身体加速吸收酒精,让酒精进入血液及器官造成危害。

  运动后不进食

  有很多人认为运动后吃东西等于“白练”,但其实运动后身体需要将葡萄糖转化为肝糖,所以一定要把握运动后的黄金一小时补充一些蛋白质,马上恢复体力,同时不长肥肉。

  运动过量

  过多的训练反而会抑制肌肉的生长,因此每次训练不要超过2小时,每星期不要超过6次。要给身体一个充分休息放松的时间。

  喝水太少

  运动时身体将蛋白质转化为能量是需要大量水分的,而体内盐分因大量排汗消耗较多,饮水不足严重时甚至会出现肾衰竭。因此运动过程中一旦出汗就要及时补充水份,切记量力而行。

  怎么运动减肥最有效

  运动减肥,运动是肥胖的克星,那么,那些运动减肥方式瘦身最快最有效呢?下面,为你盘点8个最有利于减肥的运动方式,帮你加快新陈代谢,燃烧脂肪,成功瘦下来。

  游泳

  在各种减肥方法中,最安全有效的减肥手段是运动;而在各种运动中,最理想的减肥运动是游泳。

  游泳是一项有氧运动消耗的热量也很多。这是因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。

  此外,游泳使身体得到充分的锻炼。游泳时,人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,使形体变得更匀称。

  慢跑

  简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。

  在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。

  变速跑

  这种忽快忽慢的跑步方式,简单而随意,不需要遵循既定的法则。而且将快跑和慢跑两种强度的运动结合起来,可以同时起到消耗糖和脂肪的效果。

  这是因为人体在运动时,身体消耗的能源主要来源于糖和脂肪。在短时间的快速、大量运动时,以消耗糖为主;而在长时间的适中运动量中,则以消耗脂肪为主。

  跳绳

  提起跳绳,许多女性都不陌生,但对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。

  从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。

  爬楼梯

  如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身。

  爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比静坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

  做家务

  做家务是一个比较好的瘦身运动,经常挽起袖子来做做家务,可以更多的消耗卡路里。尽管做家务是一项很琐碎的事情,但是积小成多,只要持之以恒,就可以达到很好的瘦身效果。

  跳舞

  跳舞不仅会使你更优雅,还能帮你舞出窈窕的身姿。从现代医学的角度来看,跳舞这种有节奏的全身性运动,有利于恢复和平衡身体的生物节律,帮助心肌收缩,促进血液循环,延缓细胞衰老。

  跳舞能够使身体的各个部位都得到锻炼,并能有效地瘦腰、翘臀和瘦大腿,增加身体的灵活性和柔韧性。

  瑜伽

  瑜伽不仅能健身,瘦身的效果也相当不错。瑜伽减肥法不同于有氧运动,它是在敬仰修身的前提下,提高新陈代谢,使全身血液循环加快,从而改变人体内脂肪和肌肉的比例,缩小脂肪细胞的体积,并燃烧多余的脂肪。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会